Zitterpartie gewonnen
Thüringer HC II. : HC Sachsen 25:22 (11:11)
Quelle: Mitteilung Verein vom 11.03.2015

Über unser Heimspiel gegen die Vertretung des HC Sachsen ist schnell berichtet. Unsere jungen Damen taten sich sehr schwer, fuhren aber letztlich beide Punkte gegen das Schlusslicht der Liga ein.

Nachdem die Gäste 1:0 in Führung gingen, nahmen wir schnell das Zepter in die Hand und zogen, vorerst noch recht locker, mit 4:1 in Front. Eine stabile Abwehr zu Spielbeginn, Ballgewinne und jede Menge Chancen sollten uns die notwendige Sicherheit bringen. Doch statt nach der 7:3-Führung (12. Minute) die Begegnung zu bestimmen, machte sich der Schlendrian im THC-Spiel breit. Wir nutzten zu selten unsere Einwurfgelegenheiten, begingen zu viele technische und Regelfehler, gestatteten dem Gegner zu oft Freiräume. Logisch, dass wir auf diese Art kein sicheres Spiel entwickeln konnten. Das nutzten die Sächsinnen aus und waren zum Pausentee wieder auf Augenhöhe (11:11).

Nach Wiederanpfiff wollten wir es besser machen, doch der Wurm in unserem Spiel ließ sich nicht mehr vertreiben. Wir gingen wieder schnell in Führung (14:12, 33. Minute), unser Spiel blieb aber zu inkonsequent. Der erfahrene Beobachter wird nun wissen, wie sich solche Spiele entwickeln. Die Nervosität nimmt zu und aus dem Tal der Unsicherheiten kommt man nur schwer wieder heraus. Die Führungen wechselten sich ab, ohne dass eine Mannschaft der Partie ihren Stempel aufdrücken konnte. Nur gut, dass unsere Torhüterinnen sich jetzt steigerten. Ela, in der zweiten Halbzeit im Kasten, hielt einige klare Bälle des Gegners fest und Julia vereitelte noch drei Strafwürfe des HC Sachsen. So beendeten wir dieses Spiel nach energischem Schlussspurt als Sieger. Möglichkeiten, uns zu steigern bleiben nach diesem Spiel jede Menge!

Unsere Mannschaft: Julia Vasko, Ela Szott (Tor) - Marie-Louise Schmidt, Antonia Westland (6), Sabine Richter (1), Josephin Keßler (3), Linda Bach (3), Katrin Hofmann (2), Franziska Fuhrmann (1), Katharina Mack (5), Pauline Lorenz, Victoria Gramma (4).
Zeitstrafen: THC 4x2min, HC Sachsen 4x2min. Strafwürfe: THC 5/2, HC Sachsen 8/4. Schiedsrichter: Niedtner/Schüller (HV Sachsen).
Spielfilm: 0:1, 4:1, 7:3, 9:7, 10:10, 11:11 (Hz.) - 14:12, 15:16, 20:20, 22:20, 23:21; 23:22, 25:22.