2010/11

Niederlage im Spiel um Platz 2
SG HV Chemnitz 2010 vs. TSV Niederndodeleben 25:30 (9:15)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 09.03.2015

Nicht nur der letzte Wille, sondern auch der Biss in Deckung und Angriff hat heute gefehlt. Streckenweise wurde unsere Deckung mit einfachsten Mitteln ausgehoben, im Angriff klarste Chancen ausgelassen, 3 Siebenmeter verworfen, da kann man kein Spiel gewinnen. Nicht das bei unseren Gästen alles geklappt hätte, aber man spielte einfach solide die Partie runter und hat am Ende auch verdient gewonnen.

In der zweiten Minute eröffneten unsere Gäste mit 0:1 den Torreigen, Claudia Breßler konnte im Gegenzug 1:1 ausgleichen. Bis zur 13 Minute beim Stand von 4:6 war die Partie ausgeglichen, doch ab diesen Zeitpunkt setzen sich unsere Gäste Tor um Tor ab, 5 Minuten später in der 18 Minute konnte man einen sechs Tore Vorsprung von 4:10 lesen. Jetzt kamen wir zwar wieder etwas besser ins Spiel, konnten den Abstand aber nur um ein Tor bis zur Pause auf ein 9:14 verkürzen.

In Halbzeit 2 ein ähnliches Bild, auch wenn wir in der 33 Minute noch etwas Morgenluft schnuppern konnten, als wir auf 11:14 verkürzten. Aber es war nur ein kurzes Strohfeuer, unsere Gäste konnten systematisch den Vorsprung wieder über die Stationen 12:17 37min, 18:25 48min ausbauen. Zu diesem Zeitpunkt war das Spiel gelaufen. In den restlichen 12 Minuten konnte man nur noch etwas Ergebniskosmetik betreiben und somit musste man sich am Ende mit einem 25:30 geschlagen geben

»Es war heute einfach nicht unser Tag und dies hatte nicht nur mit unseren Ausfällen zu tun. Denn Chancen waren da, man muss sie aber eben auch nutzen. Aber auch heute wieder ein kleiner Lichtblick, in Görlitz war es Laura Amtsberg, in Chemnitz war es heute die 16jährige Laura Riß, die ihre ersten Einsatz Minuten in der Mitteldeutschen Oberliga hatte und sich mit einem Tor auf der rechten Außenbahn belohnte.«

Es spielten: Stephanie Wähner (Tor), Uta Weischardt (Tor) - Tina Hofmann (3), Anja Noack (2), Michelle Sandner, Stefanie Böhm (1), Kathrin Lucka (4), Sandra Schumann (4/4), Kerstin Streit (4), Claudia Breßler (2), Juliane Schuldes (4), Laura Riß (1), Laura Amtsberg
7 Meter: Chemnitz 7/4 | Niederndodeleben 6/3. Zeitstrafen: Chemnitz 4x2min | Niederndodeleben 5x2min.