2010/11

Klarer Sieg im letzten Hinrundenspiel gegen den HC Sachsen
HC Sachsen Neustadt-Sebnitz vs. SG HV Chemnitz 2010 16:27 (7:16)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 12.01.2015

Von Anfang an war klar zu erkennen, wer am Ende die Punkte mit nach Hause nehmen wollte. Einmal mehr hatte Kathrin Lucka einen starken Tag, eine Anja Noack am Kreis arbeitete unermüdlich in Deckung und Angriff und versenkte Sehenswert vier Bälle. Für das erste Spiel nach Weihnachten und 4 Wochen Pause, war es ein gelungener Auftakt. Allerdings war es ein Sieg mit bitterem Beigeschmack. Der Schrei ging in die Knochen, als nach einem gehaltenen Siebenmeter von Stephanie Wähner, Catrin Grützmann sich den Abpraller erkämpft hatte und unglücklich auf ihrem rechten Fuß landete und umknickte. Wie schwer die Verletzung ist, kann man zwar zu diesem Zeitpunkt noch nicht 100% sagen, aber der Ausfall wird wohl nicht nur das nächste Spiel bedeuten. Catrin gute Besserung!

Nun aber kurz zum Spielverlauf, in den ersten Minuten gingen wir ab wie die Feuerwehr, Kerstin Streit war es vorbehalten in der 10. Spielminute zum 0:6 einzulochen, nachdem allein Kathrin Lucka bis dahin 3x traf. Es folgte die Auszeit von HC Sachsen Trainerin Anja Köhler, die ihre Mannschaft neu einstellte, man kam zwar etwas besser ins Spiel, konnten aber unsere Mädels nie in Bedrängnis bringen. Ob es Konter waren oder starke Anspiele an den Kreis auf Anja Noack, unsere Mädels behielten einfach die Oberhand. So ging es dann mit einem beruhigenden Vorsprung von 9 Toren mit 7:16 in die Halbzeitpause. Ab Halbzeit 2 löste Stephanie Wähner, Sabrina König im Tor ab und konnte sich sofort, wie Sabrina König in Halbzeit 1 mit einigen guten Paraden im Tor auszeichnen. Auch in Halbzeit 2 gab es keinen Zeitpunkt wo das Spiel zu kippen drohte, auch nicht in der 35. Minute wo es zu der Verletzung von Catrin Grützmann kam. Unsere Mädels spielten die verbleibenden Minuten konzentriert weiter und belohnten sich mit Sieg Nr. 8 im 9. Spiel.

Die Hinrunde ist nun vorbei und wir stehen mit 16:2 Punkten auf einen hervorragenden 2. Tabellenplatz. Man kann der Mannschaft zu dieser starken Leistung nur gratulieren.

Mario Schmidt »Es war wieder eine tolle Mannschaftsleistung, dies zeigt auch, dass sich alle Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten. Der HC Sachsen-Neustadt konnte sich bei seiner Torhüterin Katarzyna Wiekiera bedanken, die eine höhere Niederlage verhindert hat. Hoffen wir nun aber, dass bei unserer Catrin Grützmann die Verletzung nicht so schwerwiegend ist.«

Es spielten: Sabrina König (Tor), Stephanie Wähner (Tor), Anja Noack (4), Tina Hofman (3), Stefanie Böhm (1), Kathrin Lucka (6), Sandra Schumann (1), Kerstin Streit (2), Claudia Breßler (6/4), Catrin Grützmann (1), Juliane Schuldes (3).
Zeitstrafen: Neustadt 6x2min / Chemnitz 3x2min. Siebenmeter: Neustadt 6/1 / Chemnitz 6/4.
Spielfilm: 10min 0:6, 15min 1:8, 20min 5:10, 25min 6:14, 30min 7:16, 40min 10:20, 45min 11:23, 50min 12:24, 56min 15:26, 60min 16:27.