2010/11

Trotz miesem Spiel Sieg und Punkte
BSV 93 Magdeburg : HC Sachsen Neustadt/Sebnitz 27:19 (9:9)
Quelle: Mitteilung Verein vom 15.12.2014

»Das war unser schlechtestes Spiel in der Saison. In der ersten Halbzeit haben wir im Angriff gesündigt. In der zweiten Hälfte haben meine Spielerinnen in ihren Aktionen dann die richtigen Entscheidungen getroffen und damit den verdienten Sieg gesichert«, so Trainerin Dr. Daum nach dem Spiel.

Nach drei teilweise unnötigen Niederlagen war gegen den Tabellenletzten HC Sachsen ein Sieg Pflicht. Im Abschlusstraining hatten die Daum Schützlinge noch einmal ausführlich die Angriffskombinationen geübt, konnten sie aber im Spiel zunächst nicht umsetzen. Der Gast legte zum 1:3 vor ehe Sophie Pilgrim mit zwei erfolgreich abgeschlossenen Kontern den Anschluss und den Ausgleich zum 3:3 ((11. Minute) erreichte. Nach dem 6:3 und 8:4 (25.) produzierten die BSV Damen Zuspielfehler und nutzten ihre Chancen nicht konsequent. Hinzu kam, dass die Schiedsrichter nach einem schmerzhaften Foul an Lisa Hoffmann das Spiel weiterlaufen ließen, die BSV Frauen auf den Pfiff wartend keine Abwehrreaktion zeigten und der HC Sachsen völlig freistehend von der Kreismitte verwandeln konnte. Der Vorsprung war dahin; es ging mit 9:9 in die Kabinen.

In Unterzahl beginnend – Anne Stutz hatte nach einer eher normalen Abwehrsperre eine Zweiminutenstrafe bekommen – kam der HC Sachsen zum ersten Tor in der zweiten Hälfte. Das egalisierte Marie Hermes nach sauberem Zuspiel von Anne Stutz zum 10:10 (33.). Das Spel der Magdeburgerinnen lief nun konzentrierter. Anne Stutz mit Fernwurf, Katrin Weißenborn von der rechten Außenposition und Annika Rips – auch in diesem Spiel sichere 7m Werferin – schafften einen kleinen Vorsprung (14:12 / 38.). Drei Tore in Folge von Katharina Nehring vergrößerten den Vorsprung auf 4 Tore zum 17:13 (42.). Über die Stationen22:15 (49.) und nach einem sehenswerten Heber von Marie Hermes zum 24:16 sechs Minuten vor dem Ende war das Spiel sicher in den Händen des BSV 93 Magdeburg. Die drei letzten Treffer - darunter zwei 7m – erzielte Annika Rips und war damit mit 8 Treffern beste Torschützin des Spiels.

BSV: Schache, Schäfer - Hermes4, Witte 1, R. Stutz, Pilgrimm 5, Göbel, Nehring 3, Reißberg 1, Hoffmann 2, Weißenborn 2, A. Stutz 1, Rips 8/5, Beck.
7m: BSV: 7/5; HC Sachsen: 7/3; Zeitstrafen: BSV: 3; HC Sachsen 7, Rote Karte Bein. Schiedsrichter: Ermentraut/Perll HVSA.