2011/12

2010/11

SCM bleibt im letzten Heimspiel 2014 ungeschlagen – 29:25-Erfolg gegen Görlitz
Quelle: Von Jessica Paeschke / Mitteilung Verein vom 30.11.2014

Nach spannenden und oft nervenzerreißenden 60 Minuten hat der SC Markranstädt die Handballpartie gegen den SV Koweg Görlitz mit 29:25 (Halbzeit 12:10) gewonnen. Damit beenden die Markranstädterinnen die Heimspielsaison 2014 siegreich und bleiben weiter Spitzenreiter in der Mitteldeutschen Oberliga. Beste Werferin war an diesem Tag Jurate Kiskyte mit acht Treffern (davon 2 Siebenmeter).

Lediglich beim ersten Treffer der Partie konnten die Oberlausitzer Führungsluft schnuppern, hielten aber bis zehn Minuten vor Schluss mit ein bis zwei Toren den Anschluss. Die 5-Tore-Führung der Gastgeberinnen zu Beginn der zweiten Halbzeit verkürzten die Gäste auf nur ein Tor (47. Minuten 20:19). Doch danach bissen die Piranhas nochmal zu und zogen auf 29:25 zum Endstand davon.

Vergebene Torwürfe, Fehler im Abwurfspiel und Langpassspiel verhinderten eine höhere Führung. Allerdings muss auch der Görlitzer Torfrau Respekt gezollt werden, die ihre Mannschaft lange mit starken Paraden im Spiel hielt. Nun steigt am kommenden Sonntag das letzte Ligaspiel der Hinrunde für die Piranhas gegen den Tabellenzweiten aus Chemnitz, ein Wegweiser für die weitere Saison.

Für den SCM spielten: A. Vogt, L. Zimmermann, K. Friedrich – J. Kiskyte 8/ davon 2 Siebenmeter, A. Friedrich 1, L. Hebert, S. Cichy 5, F. Greiner, N. Olsen, N. Förster 1, L. Keil 6/ 2, S. Lindner 4, C. Hillert, K. Bretschneider 4.
Spielverlauf: 5:4 (10 min), 8:6 (20 min), 12:10 (30 min), 18:15 (40 min), 21:19 (50 min), 29:25 (Endstand).