2010/11

Beste Saison mit Heimsieg abgeschlossen
SG HV Chemnitz 2010 vs. HC Sachsen Neustadt/Sebnitz 25:18 (12:8)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 04.05.2015

Am Ende konnte man sich nicht nur über den Heimsieg freuen, sondern auch mit Platz 3 über die beste Saison der Vereinsgeschichte. Mit 25:11 Punkten stehen wir Punktgleich mit dem TSV Niederndodeleben. Trotz besseren Torverhältnisses, müssen wir uns am Ende durch den direkten Vergleich knapp geschlagen geben. Aber es gibt deshalb keine Träne im Auge, denn wir haben Platz 2 nicht verloren, sondern Platz 3 gewonnen. Bevor in der Sachsenhalle das letzte Spiel der Saison angepfiffen wurde, gab es einmal verkehrte Welt. Es war 15:30 Uhr und unsere E-Jugend lief mit Musik zum Spiel gegen den BSV Limbach-Oberfrohna ein und man wurde begleitet von den »Großen, den Frauen der 1. Mannschaft«. Die kleinen waren richtig Stolz und es war schön anzusehen, wo unsere E-Jugend vom Sprecher einzeln vorgestellt wurden, die »Großen« nahmen vor den kleinen Platz auf dem Parkett.

Nun aber zum Spiel, trotz schönen Wetters, gab es wieder eine gut gefüllte Sachsenhalle und das Publikum sah gleich von Anfang an, dass unsere Mädels auch im letzten Saisonspiel als Sieger vom Parkett gehen wollten. Es dauerte keine 2 Minuten und Kathrin Lucka, netzte zum 1:0 ein. Über den weiteren Spielverlauf sollten durch sie noch weitere 6 Treffer folgen und damit schließt sie mit 102 Treffern als unsere erfolgreichste Torschützin die Saison ab. Auch wenn wir uns in der ersten 15 Minuten beim Stand von 6:3 langsam aber sicher einen Vorsprung erarbeitet haben, verhinderten starke Torhüterleistungen auf beiden Seiten ein höheres Ergebnis. Nach 17 Minuten nahm unser Trainer Thomas Sandner daraufhin seine Auszeit, um wieder etwas mehr Schwung in die Partie zu bringen und es schien zu wirken. Auch wenn wir uns nicht entscheidend weiter absetzen konnten, kontrollierten wir weiter das Spiel und so ging es mit 12:8 in die Halbzeitpause. Auch in Halbzeit 2 gleiches Bild, wir kontrollierten weiter das Spiel. Spätestens in der 45. Minute beim Stand von 21:11, schienen die Messen gelesen. In den verbleibenden 15 Minuten der Saison konnte man einfach das Spiel genießen. Unsere Gäste konnten zwar noch etwas Ergebniskosmetik betreiben, sind uns aber nicht mehr gefährlich nahe gekommen. Somit konnten unsere Mädels gemeinsam mit den 225 Zuschauern, den Sieg und Platz 3 feiern. Nach dem Spiel bedankte sich nochmals die Mannschaft beim Publikum, denn was in Chemnitz auf der Tribüne abgeht, gibt es nicht so oft in der Mitteldeutschen Oberliga!!

Jetzt geht es erst einmal in die Sommerpause und wir werden uns spätestens im September wiedersehen, wenn es wieder heißt »Ich treff Dich, auf dem heißesten Parkett der Stadt«.

Es spielten: Sabrina König (Tor), Stephanie Wähner (Tor), Anja Noack, Tina Hofmann (2), Stefanie Böhm (3), Michelle Sandner (3), Kathrin Lucka (7), Sandra Schumann (5/4), Claudia Breßler (3/2), Juliane Schuldes (1), Laura Amtsberg, Laura Riß (1).
Zeitstrafen: Chemnitz 4x2min, HC Sachsen 4x2min. Siebenmeter: Chemnitz 6/5 , HC Sachsen 5/2.