2010/11

Ein herrlich verrücktes Spiel
SC Markranstädt vs. SG HV Chemnitz 2010 22:18 (13:6)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 20.04.2015

Eine Moral, ein Laufpensum, Irre, vor allem was die Mädels in Halbzeit 2 gezeigt haben, ist schon nicht mehr richtig zu beschreiben. Umso größer die Not, umso größer der Zusammenhalt.

Nach Markranstädt mit 7 Feldspielerinnen und 2 Torfrauen angereist, konnte man schlimmes erwarten. Das Gefühl wurde auch nicht besser, als dann in der 26. Minute beim Stand von 10:4 noch Kathrin Lucka durch ihre schmeichelhafte dritte 2 Minutenstrafe mit Rot vom Feld musste. Aber es gibt ja für viele Dinge eine Lösung, auch für diese Situation und was für eine. In die Halbzeitpause ging es dann mit einem 13:6, im Angriff vielleicht nicht in jeder Situation ganz glücklich, stand aber die Deckung richtig gut, allein Stephanie Wähner im Tor, hielt 5 freie Bälle in den ersten 30 Minuten. Halbzeit 2 startete im Tor mit Sabrina König und mit ihr als Siebender Feldspieler, damit kamen die Damen aus Markranstädt überhaupt nicht zurecht und konnten sich auch nicht weiter absetzen. Nach 45 Minuten konnte man zwar ein 18:10 lesen, aber die 30 mitgereisten Fans, bejubelten nicht nur jedes Tor, sondern auch jede gute Aktion frenetisch. Denn es war eine ganz große Willensleistung von den verbleibenden Mädels. Das Highlight war sicherlich, dann auch unser 11. Treffer, als unsere Torfrau Sabrina König mit einem Unterarmwurf von halb links das Tor des Tages erzielte. Vor allem dann in den verbleibenden 12 Minuten zeigte man eindrucksvoll, dass man auch ohne 4 Leistungsträger mithalten kann. Am Ende stand zwar eine 22:18 Niederlage, aber es gibt eben auch Niederlagen wo niemand unzufrieden ist. Die Mannschaft kann man gar nicht genug dafür Loben, wie sie in den 60 Minuten die taktische Marschroute umgesetzt hat. Diese taktische Disziplin, gepaart mit einer hohen Laufbereitschaft, war die Basis für das tolle Spiel. Trainer Thomas Sandner »Die phantastische Teamleistung der Mädels, lässt das Endergebnis wie einen gefühlten Sieg aussehen«.

Gratulation an den SC Markranstädt für die gewonnene Meisterschaft und viel Glück für die Relegation.

Für uns ist nun wieder eine Woche Pause, bevor wir vor heimischem Publikum am Sa. den 02.05.15 gegen den HC Sachsen Neustadt/Sebnitz die Saison abschließen.

Es spielten: Stephanie Wähner (Tor), Sabrina König (Tor)(1), Anja Noack, Tina Hofmann (2), Stefanie Böhm, Kathrin Lucka, Sandra Schumann (3), Claudia Breßler (7/3), Juliane Schuldes (5).
Zeitstrafen: Markranstädt 4x2min, Chemnitz 5x2min (davon 1xrot 3x2min). Siebenmeter: Markranstädt 4/4, Chemnitz 3/3.