2011/12

2010/11

Erfolgreicher Saisonauftakt
Quelle: Von Thomas Bley / Mitteilung Verein vom 21.09.2014

Beim Liga-Neuling und sächsischen Aufsteiger HC Rödertal 2 reicht den TSV-Frauen eine mäßige Leistung zum 32:27 (15:12)- Auftakterfolg. TSV-Rückkehrerin Conny Bergmann gibt mit 8/2 Toren einen super Einstand.
Nach den Auftaktniederlagen in den beiden Vorjahren machen es die Oberliga-Frauen des TSV Niederndodeleben diesmal besser. Bei Aufsteiger HC Rödertal 2 reicht den Dodeleberinnen eine mäßige Leistung zum Doppelpunktgewinn. Neuzugang Steffi Beyer musste kurzfristig passen und konnte ihre neue Mannschaft nur von der Bank unterstützen.
Den Torreigen eröffnete Grete Neustadt für die Heimsieben, die sich im Laufe der Begegnung als auffälligste Spielerin ihrer Mannschaft auszeichnete. Veronika Bange drehte das Ergebnis zur 2:1- Gästeführung (3. Spielminute). Nach dem Ausgleich zum 2:2 verwandelte Conny Bergmann einen fälligen Strafwurf zur 3:2- Führung (5.) für den TSV, die die Gäste für die restliche Spielzeit nicht mehr abgeben sollten.
Von nun an konnten die TSV-Frauen ihr Spiel runterspulen. Nach dem Treffer zum 9:6 (14.) leisteten sich die Gäste eine fünfminütige Torpause, die Daniela Schottstedt beendete, 10:7 (20.). Im Anschluss konnte schnell eine Fünf-Tore-Führung zum 13:8 (23.) herausgeworfen werden. Anstatt jetzt den Sack bereits zuzumachen, agierten die Dodeleberinnen abermals zu nachlässig und ließen etliche Einwurfchancen aus. Conny Bergmann beendete mit ihrem Treffer zum 14:10 (27.) auch diese Phase. Zur Pausensirene stand es 15:12.
Auch nach dem Seitenwechsel gelang es dem Aufsteiger nicht, die Gäste unter Druck zu setzen. Die Gäste bestimmten weiterhin das Tempo und erhöhten auf 17:12 (33.). Nun mit Anne Hofmeister zwischen den Pfosten, die wie im ersten Durchgang Vanessa Sichmund eine gute Leistung abrufen konnte, zeigte sich, dass die neuformierte TSV-Abwehr noch nicht eingespielt ist. Mehrfach fanden die Sächsinnen so Lücken und kamen insbesondere im zweiten Durchgang zum Abschluss. Die bequeme Gästeführung konnte indes nicht entscheidend verkürzt werden, die über das 20:15 (38.) und 25:20 (48.) bei fünf, sechs Toren blieb.
Einige Unkonzentriertheiten im TSV-Spiel und ein Lattentreffer nutzte die Heimsieben zum zwischenzeitigen 25:23 (50.)- Anschluss. Postwendend zogen die TSV-Frauen jetzt das Tempo an und stellten durch einen erfolgreichen Strafwurf und drei abgeschlossene Konter den alten Abstand beim 29:23 (53.) wieder her, der bis zum 32:27 bei der Schlusssirene bestand hatte.

TSV: Vanessa Sichmund, Anne Hofmeister – Anika Wilke 1, Vanessa Tornow, Ina Bruckbauer 2, Veronika Bange 4, Franziska Sprotte 1, Tina Matthei 1, Josephin Klöppel 7, Daniela Schottstedt 2, Alina Wollborn 1, Conny Bergmann 8/2, Jasmin Maue 2, Mandy Mainka 3.
Rödertal: Susi Schulz - Grete Neustadt (7/2), Julia Pöschel (5), Bettina Gabbert (4), Caroline Benisch (3), Lisa Havel (3/1), Marie-Christin Jonekeit (2), Sandra Kube (2), Michele Söllner (1), Carolin Haufe, Monika Markeviciute.
Strafwürfe: TSV 3/2, Rödertal 4/3. Zeitstrafen: TSV 2, Rödertal 1. Sebastian Fuß/ Stefan Olsok (Leipzig).