2011/12

2010/11

HVC Mädels sichern mit Heimsieg Platz 3 in der 4. Liga!
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 23.03.2015

Mit einer tollen Team – und Energieleistung haben die Mädels der SG HV Chemnitz ihr vorletztes Heimspiel gegen den Tabellenvierten BSV 93 Magdeburg mit 32:28 (16:16) gewonnen und sich damit 2 Spieltage vor Saisonende mindestens Platz 3 in der Mitteldeutschen Liga gesichert!

Zu Beginn der Partie sah es aber nicht nach einem Erfolg der Gastgeber aus. Die Magdeburger traten souverän auf und fanden immer wieder Lücken in der Chemnitzer Abwehr. Da den HVC Mädels auch im Angriff die nötige Aggressivität und Zielstrebigkeit fehlte, konnten sich die Gäste über die Stationen 2:4, 5:8 und 8:11 beständig einer deutlichen Führung erfreuen. Erst Umstellung in der Angriffsformation brachten die Gastgeberinnen besser ins Spiel und beim 11:11 nach 23 Minuten wieder in Schlagdistanz. Danach verlief es bis zur Pause ausgeglichen und mit einem 16:16 wurden die Seiten gewechselt.

Nach der Pause versuchten es die Magdeburger mit einer Manndeckung gegen Kathrin Lucka, doch die Chemnitzerinnen agierten in der Folge mit Torhüterin Sabrina König als 7. Feldspieler, wodurch ihnen weiterhin ein flexibles Angriffsspiel gelang und sie über die Zwischenstände 20:18, 23:21 schließlich beim 26:22 zur ersten Viertoreführung in diesem Spiel kamen. Da sich auch die Abwehr nun nochmals steigern konnte, gelang es den Vorsprung zu behaupten. Nur beim 29:27 in Minute 56 wurde es noch einmal eng, aber mit dem 30. Tor erlöste Anja Noack das begeisterte Publikum und die HVC Mädels bogen endgültig auf die Siegerstraße ein.

Erneut haben es die Gastgeberinnen geschafft Ihre Langzeitausfälle mit einer tollen Teamleistung zu kompensieren. Dabei konnten Sie sich in diesem Spiel in Abwehr und Angriff stetig steigern und hatten mit der 7-fachen, erst 16 Jahre alten Torschützin Laura Riss, noch ein besonderes Highlight in Petto.

Mit diesem Sieg machen die HVC Mädels ihre beste Platzierung in der 4. Liga perfekt – Gratulation!

Es spielten: Stephanie Wähner (Tor), Sabrina König (Tor), Anja Noack (5), Stefanie Böhm (3), Michelle Sandner, Kathrin Lucka (5), Kerstin Streit (1), Claudia Breßler (6/3), Juliane Schuldes (2), Sandra Schumann (3/2), Laura Amtsberg, Laura Riß (7), Anna Leibnitz.
Siebenmeter: Chemnitz 6/5, Magdeburg 11/9. Zeitstrafen: Chemnitz 5x2min, Magdeburg 4x2min.