2014/15

2013/14

Auswärtserfolg der Bördedrachen
Quelle: Von Sven Gebhardt / Mitteilung Verein vom 12.04.2015

Zum heutigen Auswärtsspiel reisten die Bördedrachen zum SV Oebisfelde. Das Hinspiel konnte in eigener Halle souverän gewonnen (30:9) werden. Um wieder in der Tabelle den 5. Platz einzunehmen, braucht es einen Sieg. Mit dieser Einstellung, einen Sieg, ging die ganze Mannschaft ins Spiel. Mit dem ersten Angriff im Spiel erzielte Juljana auch gleich das 0:1 für den TSV. Die Oebisfelder Spielerinnen waren aber in der ersten Halbzeit sehr flink und schwer zu verteidigen. Die Dodeleberinnen beeindruckte dies und der SVO nutzte es zu einer zwei Tore (3:1, 5:3, 7:5) Führung bis Mitte der Halbzeit. Durch gutes Anspiel an den Kreis zu Juljana und Kontertore von Hanna erkämpfte sich der TSV eine 7:8 Führung. Leider gab es vor der Halbzeitpause wieder zu viele Ballverluste und die Führung wurde verspielt und es ging 11:10 in die Pause.
Die zweite Halbzeit bot ein ganz anderes Spiel. Die Bördedrachen kontrollierten das Spiel. Über eine sehr gute Abwehrleistung ließen sie in der zweiten Hälfte nur ein Tor zu (7m zum 12:12, 24min). Mit Toren von Hanna und Teresa kam es zum Endstand von 12:16 für den TSV. Die Mannschaft hat bis zum Schluss für den Auswärtssieg gefightet und den Sieg verdient. Die Trainer waren zufrieden. Wie wäre nur der Endstand, wenn die 12 Ballverluste nicht wären?

Yasmin Gawlik, Josi Grögor, Maxine Prokop, Luisa Gebhardt, Teresa Franke (5), Leah Simon, Adelina Menecke, Hanna Block (8), Juljana Arbanas (3), Lea Salewski, Paulina Wieland.