2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

Mit überragender Mannschaftsleistung zum 39:27-Sieg, Piranhas lassen Burgenland keine Chance
Quelle: Von Jessica Paeschke / Mitteilung Verein vom 23.02.2015

»Es wurde die Qualität aufs Parkett gebracht, die wir in der Lage sind zu spielen,« gab der Co-Trainer der Handballfrauen des SC Markranstädt Christian Vincenz nach dem Spiel zu Protokoll. Beim 39:27 (23:11)-Sieg des SCM beim HC Burgenland nutzten die Gäste ihre Chancen im Angriff, konnten u.a. mit dem Langpassspiel zwischen Torfrau Lisa Zimmermann und Vivien Walzel glänzen und zogen bereits Mitte der ersten Halbzeit auf 11:4 davon. Seit Langem konnten sich wieder alle Piranhas in die Torschützenliste eintragen. Vivien Walzel war mit acht Treffern die erfolgreichste Werferin der Partie.

»Unsere Mannschaft hat von Beginn an Gas gegeben, wir haben die Fehler des Gegners in Tore für uns umgewandelt und mit Tempo überzeugt, « so Vincenz, und meinte weiter, »wir haben gute Qualität geboten, immer mit dem Blick zum Nebenmann. « Der HC Burgenland hatte vor der Partie mit einem Sieg geliebäugelt, musste diesen Wunsch aber schnell begraben. Denn mit zwischenzeitlich bis zu 16 Treffern Unterschied (11:4, 27:13, 32:16) war nie eine Chance auf Punkte.

Nun fehlen den Piranhas noch zwei Siege aus vier Partien, um die Meisterschaft fest zu machen und die Relegation für die 3. Liga anzugehen. Die nächste Möglichkeit auf Punkte haben die Markranstädterinnen kommendes Wochenende gegen den Tabellenvorletzten SC Hoyerswerda.

Für den SCM spielten: K. Friedrich, L. Zimmermann – J. Kiskyte 6/ davon 3 Siebenmeter, V. Schmitt 1, L. Hebert 2/1, S. Cichy 4, V. Walzel 8, F. Greiner 2, N. Förster 2, L. Keil 6/2, S. Lindner 4, C. Hillert 1, K. Bretschneider 3.
Spielstände aus SCM-Sicht: 1. Halbzeit: 3:1, 3:3, 11:4, 16:5, 20:8, HZ 23:11 - 2. Halbzeit: 27:13, 32:16, 35:20, 39:27.