2011/12

2010/11

Mit toller Teamleistung zum überraschenden Auswärtssieg!
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 23.02.2015

Mit einer tollen Teamleistung schafften die HVC-Mädels in der Mitteldeutschen Oberliga einen verdienten 18:22 (8:12) Auswärtssieg bei der Bundesligareserve des HC Rödertal. Damit trotzten die Chemnitzerinnen dem aktuellen Verletzungspech und der Negativserie der letzten Spiele.

Nur mit einem Rumpfteam waren sie ins Rödertal gereist, doch von Beginn an bemühte sich das Team um die strikte Einhaltung der besprochenen taktischen Linie. Ihre 2:0 Führung egalisierten die Gastgeber noch beim 2:2, doch danach setzten sich die Gäste stetig weiter ab und kamen über die Stationen 7:3 und 10:6 zum überraschenden Halbzeitstand von 12:8.

Nach der Pause bemühten sich die Rödertalbienen um den schnellen Anschluss, doch näher als beim 12:10 und 13:11 ließen die Chemnitzerinnen den Favoritenschreck der letzten Wochen nicht heranrücken. Sie bewahrten die Ruhe, behielten die taktische Marschroute konsequent bei und schafften so bis zur 50. Minute die vorentscheidende 22:13 Führung. In den letzten 10 Minuten verwalteten sie Ihre Führung und brachten, zum Jubel der zahlreich mitgereisten Fans, diesen nicht erwarteten Sieg über die Ziellinie.

Nach diesem Erfolg und der Behauptung des 2. Tabellenplatzes freut man sich im Chemnitzer Lager auf das nächste Heimspiel in 14 Tagen gegen den Tabellendritten Niederndodeleben. Leider werden auch dann die Langzeitverletzten weiterhin fehlen, doch der heutige Sieg sollte wieder etwas von der Leichtigkeit der Hinrunde zurückbringen.

Es spielten: Sabrina König; Anja Noack (1), Tina Hofmann(1), Stefanie Böhm, Michelle Sandner, Kathrin Lucka (4), Sandra Schumann (6/4), Kerstin Streit (3), Juliane Schuldes (7)
Siebenmeter: Rödertal II 5/3 & Chemnitz 4/4. Strafzeiten: Rödertal II 2x2 Min & Chemnitz 5x2 Min.