2010/11

Man kann nicht sagen, dass wir keine Chancen hatten
SV Koweg Görlitz vs. SG HV Chemnitz 2010 30:24 (15:11)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 02.02.2015

Als erstes Gratulation an Görlitz, die Damen waren über die 60 Minuten die bessere Mannschaft! Aber eins sollte man auch mal sagen dürfen, Handball ist eine Kontaktsportart! Aber 8mal 2min Görlitz, 6mal 2min Chemnitz und je 1x glatt rot ist einfach bei einer Partie die zu keiner Minute übertrieben hart war, zu viel. So kann man auch ein Spiel kaputt machen!

Für uns war es heute wieder ein Fingerzeig, aber auch ein Signal in der Mitteldeutschen Liga. Es gibt kein Team egal wo es steht in der Tabelle, was man unterschätzen darf. Nicht das wir dies gemacht hätten, denn Chancen hatten wir, man muss sie dann halt bloß nutzen. Man kann ja nicht mal sagen, dass unsere Mädels verunsichert begonnen hätten. In den ersten 12 Minuten beim Stand vom 5:4 für Görlitz war die Welt noch in Ordnung, allerdings haben wir hier schon 4 klare Chancen liegen lassen. In den nächsten 6 Minuten haben wir dann den Faden verloren und die Görlitzerinnen konnten auf 11:4 davon ziehen. Hier musste man um die Mädels fürchten, doch bis zur Pause konnten wir den Rückstand wieder auf 15:11 verkürzen. Halbzeit 2 begann mit dem nächsten Genickschlag, den Anja Noack wurde nach einer Abwehraktion mit Rot vom Feld geschickt, ob Gerechtfertigt oder nicht, spielt keine Rolle, da es sich um eine Tatsachenentscheidung handelt. Dies hieß für die Mannschaft eine weitere Schwächung im Rückraum, da Claudia Breßler fortan am Kreis agierte. Auch die Abwehrformation musste geändert werden, was die Mädels bis zum 17:14 36min gut kompensierten. Leider brachten wir danach, die Gastgeber durch ausgelassene Chancen, endgültig auf die Siegerstraße. Görlitz zog bis auf 26:17 52min davon. Unsere Mädels ließen den Kopf aber nicht hängen und konnten in den Schlussminuten noch Ergebniskosmetik betreiben.

Trotz der Niederlage war der erstmalige Einsatz der 18jährigen Nachwuchsspielerin Laura Amtsberg aus unserer 2. Vertretung ein Lichtblick, sie spielte mutig in Abwehr und Angriff, leider blieb ihr bei 2 Pfostentreffern das Wurfglück versagt. Danke auch an Uta Weichhardt im Tor, die sich Aufgrund der Verletzung von Sabrina König als 2. Torwart der Mannschaft zur Verfügung gestellt hat.

Es spielten: Stephanie Wähner (Tor), Uta Weichhardt (Tor), Anja Noack, Tina Hofmann (2), Stefanie Böhm (2), Kathrin Lucka (6), Sandra Schumann (3), Kerstin Streit, Claudia Breßler (9/4), Juliane Schuldes (2).
Zeitstrafen: Görlitz 8x2min 1xrot / Chemnitz 6x2min 1xrot. Siebenmeter: Görlitz 6/6 Chemnitz 4/4.