2011/12

2010/11

Juniorteam ringt Tabellendritten nieder
Quelle: Mitteilung Verein vom 31.01.2015

Die »Rödertalhalle« am Schulzentrum Großröhrsdorf entwickelt sich für Gästeteams so langsam zur »Rödertalhölle«. Nach dem Spitzenreiter SC Markranstädt ließ nun mit dem HC Burgenland auch der Tabellendritte die Punkte in der Bänderstadt. Das Juniorteam des Handballclubs Rödertal (HCR) rang ihn mit 33:29 (15:14) nieder.

Damit ist schon gesagt, dass es kein sonderlich schönes Spiel war, zumindest in den ersten zwanzig Minuten nicht. Die Bienen hatten Mühe sich in der Abwehr zu ordnen und die Fehlerquote im Angriff war erschreckend.

Trainer Andreas Lemke wusste aber offensichtlich, woran es lag. Die von ihm in der 19. Spielminute beim Stand von 7:11 genommene Auszeit brachte jedenfalls die Wende im Spiel. Sechs Minuten später glich die an diesem Tag traumhaft sicher werfende Lisa Havel zum 11:11 aus und Grete Neustadt setzte mit ihrem Konter zur 12:11-Führung gleich noch einen drauf. Im Gegensatz zum Spiel vor einer Woche in Niederndodeleben kamen die Bienen auch putzmunter aus der Kabine. Resultat: 18:14! Die Gäste hielten zwar bis zur 46. Minute (23:23) noch dagegen, doch spätestens beim 29:24 (53.) schien es um sie geschehen. Aber: Irrtum – in der 58. Minute (30:29) waren sie wieder auf ein Tor heran. Die Schlussphase gehörte dann allerdings den Bienen allein. Nun verfügen sie über 8:16 Punkte und in der Tabelle werden sie eher nach oben als nach unten schauen.

»Wir sind auf einem guten Weg und freuen uns schon auf das Spiel in zwei Wochen, wo wir unsere Sachsen-Anhalt-Trilogie mit dem zweiten Sieg abschließen möchten«, blickte Andreas Lemke optimistisch voraus.

HC Rödertal: Susi Schulz; Lisa Havel (8), Grete Neustadt (8/5), Bettina Gabbert (5), Julia Pöschel (5), Marie-Christin Jonekeit (3), Carolin Haufe (1), Caroline Benisch (1), Jasmin Müller (1), Monika Markeviciute (1), Vanessa Pollmann, Julia Hellmann (n.e.).
Zeitstrafen: 6/14 Min., Disqu.: 0:0, Siebenmeter: 4/3:4/3. Schiedsrichter: Sebastian Meisel / Marcus Schwertz (beide SV Wartburgstadt Eisenach).
Spielverlauf: 3:4 (7.), 3:6 (12.), 7:11 (18.), 12:11 (26.), 15:14 – 18:14 (34.), 18:18 (40.), 23:23 (46.), 26:23 (51.), 29:24 (53.), 30:29 (58.), 33:29.