2014/15

2013/14

Spannender geht es nicht!
Quelle: Von Stefan Wörfel / Mitteilung Verein vom 19.01.2015

Der Fünfte zu Gast beim Vierten, beide mit 7:7 Punkten nach der Hinrunde, das Hinspiel 14:14.
Der Sieger der Partie wird in die obere Tabellenhälfte einziehen. Gute Voraussetzungen für ein spannendes Spiel in der Mittellandhalle.

Das erste Tor im Spiel fiel erst in der dritten Spielminute, für den BHC. Dies zeugt von der Konzentration mit der beide Mannschaften in das Match gingen. Lena Salomon erzielte ihren ersten Treffer für ihre Mannschaft zum 2:1 nach 4:16min. Bis zum 3:2 in der fünften Minute hielten wir noch mit. Was geschah dann? Es genügt nicht sich auf die beiden Spielmacher zu verlassen, „die machen das schon“. Zu einfach, der Gegner hat das von Anfang an erkannt und geeignete Gegenmaßnahmen ergriffen. Zu tief saß noch der Stachel der Niederlage des BHC im Neujahrsturnier am 04.01.15 gegen unsere Mädels im Spiel um Platz 2. Ok, ein krankheitsbedingt schmaler Kader mit nur zwei Auswechselspielern tat wahrscheinlich ein Übriges. Einzig allein eine gute Abwehrleistung des TSV verhinderte eine höhere Niederlage. Ein Konter durch Luisa Gebhardt zum 10:7 zur Pause, zu wenig! Wie oft standen wir beim Abschluss mit mindestens einem Fuß im Kreis, wie viele Bälle gingen an unserem Mädel im Tor vorbei ins Netz, warum der Wurf aufs Tor immer oben? 34 Würfe auf das Tor des Gegners, die Ausbeute: 13 Treffer!? Unser passives Spiel war statisch, kaum einer anspielbar. Mädels wacht auf! Zwei können es nicht alleine reißen, wo ist euer Mannschaftsgeist? Ich hoffe das Trainer-Team findet die richtigen Worte und Mittel um unsere Mädels für das nächste Heimspiel wachzurütteln.
Der Traum von einem Platz in der oberen Tabellenhälfte ist heute in Barleben geplatzt! Nach 40 gespielten Minuten stand es 22:13.

Am 25.01.15 um 11:15 Uhr ist Anwurf zur Partie TSV D2 kontra HSG Osterburg. Im Hinspiel konnten unsere Mädels einen Rückstand zur Halbzeit noch in einen Sieg verwandeln. So spannend wollen wir es am nächsten Wochenende gar nicht sehen!
Also, alles auf Null und ab geht’s!

TSV: Yasmin Gawlik - Luisa Gebhardt (2), Paulina Wieland, Hanna Block (3), Lena Wörfel (5/2), Juljana Arbanas (2) Leah Simon, Lea Salewski, Lena Salomon (1).
Strafwürfe: BHC: 3 , TSV D2: 2, Zeitstrafen: BHC: -, TSV D2: 1.