2011/12

2010/11

»Kopf hoch!«
Quelle: Von Ralph Börmel / Mitteilung Verein vom 15.09.2014

Unsere II. Mannschaft kehrt mit einer 26:20-Niederlage (HZ.17:12) vom ersten Punktspiel der Saison zurück.
Beim HV Chemnitz zeigte unsere »Zweite« über weite Strecken eine ansprechende Leistung. Dass es für einen Erfolg nicht reichte, müssen die jungen Frauen letztlich ihrer schwachen Wurfquote zuschreiben. Zu viele klarste Einwurfgelegenheiten haben wir nicht genutzt und brachten uns damit selbst um den Lohn unserer ansehnlichen Bemühungen. Nach nervösem Start (5:1, 6.Minute) begann unser Team mitzuspielen und beim 9:8 (17. Minute) waren wir dran. Das war's dann aber auch, denn zu viele Bälle fanden nicht den Weg ins gegnerische Tor. Neu-Betreuer Gunter Zadow fand in seiner Statistik für den ersten Spielabschnitt trotz weniger technischer Fehler bereits an die fünfzehn Fehlwürfe und leider setzte sich diese Misere auch in Hälfte zwei fort.
Die jetzt immer stabilere THC-Abwehr, hinter der sich unsere Torhüterin Julia Vasko deutlich steigerte, konnte etliche Ballgewinne verbuchen. Das nützte uns aber nicht viel, weil sich unsere Mädchen im Vorwärtsgang in diesem ersten Punktspiel zu viele Fehler erlaubten und uns mit zunehmender Spieldauer auch die Ideen ausgingen. Dennoch kämpfte unsere junge Mannschaft mit hohem Einsatz bis zum Abpfiff. Das lässt für die Zukunft auf bessere Resultate hoffen.

Es spielten: Julia Vasko (Tor) - Marie-Louise Schmidt, Antonia Westland (3), Josephin Keßler (2), Nancy Barthel, Linda Bach (2), Franziska Fuhrmann (3), Katharina Mack (3), Pauline Lorenz (2), Larissa Platen (5).