2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

Mit Heimsieg in die neue Viertligasaison gestartet / SG HV Chemnitz 2010 vs. Thüringer HC II | 26:20 (17:12)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 15.09.2014

Vor leider nur 185 Zuschauern der erste Doppelpunktgewinn der neuen Viertligasaison gegen die 2.Vertretung des Deutschen Meisters den Thüringer HC.
Unser Team fand von Beginn an gut ins Spiel. Nach nicht einmal 5 Minuten Stand ein 5:1 auf der Anzeigetafel. Aber nach 2 verwandelten Siebenmetern für die jungen THC Mädels waren unsere Gäste wieder auf Tuchfühlung beim 5:3. Im weiteren Spielverlauf verlief die Partie zwar vorerst ausgeglichen und es war ein offener Schlagabtausch, aber unsere Gäste ließen unsere Deckung das eine und andere mal ganz schön alt aussehen und kämpften sich auf ein 9:8 heran. Unser Trainer Thomas Sandner nahm dann folgerichtig in der 15. Minute seine Auszeit. Die richtigen Worte muss er gefunden, die Deckung stand ab diesem Zeitpunkt besser und Kathrin Lucka eröffnete dann wieder den Reigen und netzte zum 10:08 sehenswert ein. In Minute 21 war dann ein 4 Tore Vorsprung beim 13:9 hergestellt. In den weiteren Minuten kontrollierte man das Spiel und konnte mit einem 5 Tore Vorsprung 17:12 in die Halbzeitpause gehen.
Nach dem Seitenwechsel setzte man sich weiter ab, 2 x Kathrin Lucka und 1 x Sandra Schumann brachten uns dann in der 38 Minute einen 7 Tore Vorsprung auf 20:13. In der Folgezeit waren es die jeweiligen Abwehrreihen die das weitere Spiel prägten. Bei 4 vergebenen sehr guten Chancen, konnte man froh sein, dass man im Deckungsverbund wieder zu alter Stärke zurückgefunden hat. Über die weiteren Stationen 52. Minute 22:16, 56. Minute 24:18, 58. Minute 26:18, konnte man dann die Punkte beim vom 26:20 Entstand einpacken.
»Es war ein verdienter und am Ende deutlicher Sieg, wir haben die Führung über das gesamte Spiel nie aus der Hand gegeben. Ein Selbstläufer war es dennoch nicht, es war ein Stück harte Arbeit. Der Garant für den Sieg, war in Halbzeit 1 der Angriff und in Halbzeit 2 unsere Deckung. Die gut ausgebildeten Mädels des THCs werden es bestimmt noch vielen Mannschaften in der Liga schwer machen« Mario Schmidt.

Es spielten: Sabrina König (Tor), Stephanie Wähner (Tor), Anja Noack (5), Tina Hofmann, Sandra Bischoff, Kathrin Lucka (6), Sandra Schumann (5/1), Kerstin Streit (3), Claudia Breßler (3/2), Catrin Grützmann (3), Juliane Schuldes (1)
Zeitstrafen: Chemnitz 5x2min (1xRot-3x2min) / Thüringer HC 1x2min. Siebenmeter: Chemnitz 4/3 / Thüringer HC 3/2.