2013/14

2012/13

TSV Niederndodeleben - JSpG Halle/Magdeburg/Barleben 2 18:18
Quelle: Mitteilung Verein vom 26.03.2014

Dass es keine leichte Partie werden würde, war wohl allen Beteiligten vor der Begegnung klar, schließlich stand die Entscheidung der Nordligameisterschaft an. Die Mädels des TSV und der JSpG machten es für die Zuschauer und Trainer so dann auch spannend. Nach einem starken Auftakt für die jüngsten Bördedrachen in der ersten Halbzeit konnten sie sich zum 6:4- Zwischenstand absetzen. Jedoch schlichen sich schnell einige Fehler in der Deckung und auch im Angriff ein. Fehlbare Pässe führten zu Gegentoren, so ging es beim Stand von 8:11 für die Gäste in die Halbzeitpause.
Hoch motiviert starteten die Dodeleberinnen in die 2. Halbzeit und fanden schnell wieder Anschluss und verkürzten zum 11:12. Aber auch die Magdeburgerinnen zeigten, dass sie unbedingt gewinnen wollten und setzten sich wieder leicht zum 14: 16 ab. Die TSV-Mädels hatten sich aber nicht aufgegeben und bissen, so gelang es den Hausherrinnen sogar, sich beim 18:17 in Führung zu setzen. Den Schlusspunkt setzten die Gäste zum 18:18- Endstand, der für die spannende Begegnung auch das gerechte Ergebnis war. Den Bördedrachen tat dies nicht weh, da mit dem Hinspielerfolg dieser eine Punkt ausreichte, den Meistertitel bereits am vorletzten Spieltag zu sichern.

Yasmin Gawlik, Anna Dümmler- Luisa Gebhardt , Teresa Franke 2, Josi Grögor, Paula Wendt, Maureen Mandel, Mara Petzold, Leah Simon, Maxine Prokop, Juljana Arbanas 1, Lucy Gündel 11, Hanna Block 2, Lena Wörfel 2.