1995/96

Relegation

HSC mit deutlichem Heimerfolg
Quelle: Von Jens Aebi / Mitteilung Verein vom 24.02.2014

Die Frauen des HSC 2000 Magdeburg gewannen ihr Heimspiel in der Sachsen-Anhalt-Liga gegen den Dessau-Roßlauer HV 06 überraschend deutlich mit 33:17 (16:8). Dank einer tollen Mannschaftsleistung festigte die Aebi-Sieben damit den 5. Tabellenplatz.

Der jungen HSC-Mannschaft war klar anzumerken, dass sie den positiven Aufwärtstrend seit Jahresbeginn weiterführen wollten. Dementsprechend agierten sie von Anfang an auch mit sehr viel Aggressivität und einer sehr positiven Ausstrahlung. Folgerichtig führte die Heimsieben auch nach acht Minuten mit 4:1. Jetzt kamen die Gäste insbesondere über die Außenbahn besser ins Spiel und verkürzten auf 4:3. Doch die Stadtfelderinnen beeindruckte das wenig. Der an diesem Tag starke Rückraum mit Sophia Plötz, Laura Winkler und Josefine Podei übte im Umkehrverhalten und im Positionsangriff sehr viel Druck aus und war mit einer starken Marie Schuhknecht im Tor und einer guten Monique Kumpf auf der Deckungsspitze hauptverantwortlich für die folgende 9:4-Führung. Dies zwang den Gegner zu einer Auszeit. Fortan nahmen sie Winkler in Manndeckung und der DRHV verkürzte auf 9:6. Doch die HSC-Sieben beeindruckte auch diese Phase nur kurz. Denn nun erhöhte die Aebi-Sieben wieder den Druck und v.a. die Konzentration und sorgte somit bis zum Pausenpfiff (16:8) für eine Vorentscheidung.

Der Gegner erzielte im Durchgang Zwei den ersten Treffer und hegte auf Grund einer berechtigten Überzahlsituation nun Hoffnungen auf eine Resultatverbesserung. Doch die machte der HSC mit fünf Toren in Folge sofort zunichte. Auch die frühe Auszeit seitens der Gäste und die doppelte Manndeckung konnte dem Spielverlauf keine Wende mehr geben. Somit gewann der HSC 2000 überraschend deutlich, aber durchaus verdient mit 33:17. Erfreulich sei noch anzumerken, dass v.a. Veronic Grätz am Kreis und im Deckungszentrum eine gute Partie bot.

Somit konnte die junge HSC-Sieben erneut einen Tabellennachbarn mit einer deutlichen Niederlage nach Hause schicken. Und dabei verlor man in der Hinrunde gegen den DRHV noch verdient mit 28:34. Das zeigt eindeutig die positive Entwicklung der gesamten Mannschaft, was sich auch abermals in der Torschützenliste wiederspielgelt. Denn mit Plötz, Winkler, Podei und Grätz avancierten gleich 4 Spielerinnen mit jeweils 5 Toren zu den erfolgreichsten Schützinnen des Spiels.

HSC 2000: Schuhknecht, Michel (2) - Plötz (5), Kumpf (3), Zieger (1), Podei (5), Winkler (5), Meineke (3), Heßler (1), Welhöner, Corfei (3), Grätz (5).