Relegation

Mannschaftlich geschlossene Vorstellung bringt leider keine Punkte
HSC 2000 Magdeburg : SpG Weißenfels/Großgrimma I, 25:20 (12:11)
Quelle: Von Christin Zeigermann / Mitteilung Verein vom 13.01.2014

Am vergangenen Samstag startete die SpG in die Rückrundensaison 2013/2014. Getreu dem Motto: »Neues Jahr, neues Glück« hatten sich die Eichardt-Schützlinge so einiges gegen die stark aufgestellten »jungen Wilden« aus Magdeburg vorgenommen. Nachdem das Hinrundenspiel zu Hause gewonnen wurde, wollten die Saalestädterinnen auch im neuen Jahr die ersten Auswärtspunkte einfahren. Nach einigen Umstrukturierungen im Team stand dieses Mal eine andere Mannschaft auf dem Parkett als im letzten Jahr.

Die SpG startete gut in die Partie und ging mit 2:0 in Führung. Die Regieführung auf der Mitteposition übernahm Franziska Näther und setzte ihre Mitspielerinnen gut in Szene oder fand selbst den erfolgreichen Torabschluss. Im weiteren Verlauf des Spieles konnte sich keiner der beiden Mannschaften entscheidend absetzen. Viele technische Fehler und überhastet abgeschlossene Angriffe prägten die ersten 20 Minuten. Doch die Gäste fingen sich vor dem Pausenpfiff und blieben beim 12:11 Halbzeitstand weiterhin auf Tuchfühlung.

Trainer Frank Eichardt war mit den ersten 30 Minuten recht zufrieden. Im Training eingeübte Laufwege fanden den gewünschten Torerfolg und auch das oft vermisste Doppelpassspiel wurde konsequent umgesetzt. Nach dem Seitenwechsel drehte das Spiel ein wenig zu Gunsten der Gastgeber. Dies lag zum einen an der unterirdischen Trefferquote der SpG und zum anderen an den zahlreich verteilten Zeitstrafen. Die Gäste mussten im kompletten Spiel immerhin neunmal auf der Bank Platz nehmen. Dies verschaffte dem HSC natürlich einigen Platz für einfache Tore. Doch auch an diesem Wochenende hielt Cora Behling mit sehenswerten Paraden ihre Mannschaft im Spiel und gab den gewohnten Rückhalt zwischen den Pfosten. Am Ende fehlte vielleicht ein wenig die Kraft um den jungen Gegnerinnen bis zum Schlusspfiff Paroli zu bieten. Beim 25:20 zugunsten der Heimsieben ertönte das Schlusssignal in der Eike von Repgow-Sporthalle.

Für das kommende Wochenende heißt es nun weiterhin an den Schwächen im Abwehrverband arbeiten und neue Kräfte für die schwere Aufgabe zu Hause gegen den Magdeburger SV 90 sammeln.

Für die SpG spielten: Cora Behling und Juliane Szillat (im Tor), Christin Zeigermann (7/2), Franziska Näther (5/1), Lisa Hartmann (2), Josefin Bahr (3), Carolin Hillert (1), Luisa Bahr (1), Melissa Salditt (1), Sindy Schmidt , Janine Graul, Dorothea Eichentopf, Alexandra Mann.