1995/96

Relegation

Erneute Klatsche für Team von Trainer Görlich
Quelle: Von Thomas Görlich / Volksstimme vom 20.11.2013

Die Talfahrt der Handballerinnen des Magdeburger SV 90 in der Sachsen-Anhalt-Liga geht weiter. Mit dem 19:31 (13:16) gegen Tabellenführer Askania Bernburg kassierten die Schützlinge von Trainer Thomas Görlich die dritte Niederlage in Folge.

Nur in der Anfangsviertelstunde schien es, als könnten die Lemsdorferinnen auch ohne ihre verletzte Kreisspielerin Kerstin Lincke für eine Überraschung sorgen, führten sie doch mit 3:0, später mit 9:5. Waren die Gastgeberinnen in der Anfangsphase über die Außenpositionen durch Bianca Barth und Christin Zunkel erfolgreich, gab es nach gut 15 Minuten einen Bruch im Spiel des MSV 90.

Von da ab häuften sich die Abspielfehler, gab es Fangfehler und reihenweise technische Fehler. So kamen die Gäste nicht nur zum Ausgleich, sondern gingen zur Halbzeitpause selbst mit drei Toren in Führung. Im zweiten Abschnitt baute der Spitzenreiter den Vorsprung kontinuierlich aus, profitierte auch von der schwachen Siebenmeterquote der Elbestädterinnen (8/4).

Der drastische, dem Trainer unerklärliche Leistungsabfall brachte eine am Ende mehr als deutliche Niederlage.

MSV 90: Schöneck - Wolfien, Kracht 1/1, Zunkel 6, Jessica Reß 4/3, Körtge 1, Barth 4, Zornemann 1, Jennifer Reß 1, Pflanz, Friebel, Bormann 1.