1995/96

Relegation

HSC mit Auswärtspleite
Quelle: Von Jens Aebi / Mitteilung Verein vom 28.10.2013

Der HSC 2000 Magdeburg musste sich beim Dessau-Roßlauer HV 06 deutlich mit 28:34 (15:14) geschlagen geben. Schwache Anfangsminuten im zweiten Spielabschnitt waren der Grund für die vermeidbare Niederlage.

Die junge HSC-Sieben legte von Anfang an ein sehr hohes Tempo an den Tag. Doch zuerst ging die Heimmannschaft mit 2:0 in Führung. Dann fanden die Bälle so langsam auch ihr Ziel und die erneut starke Anna Dietrich konnte zum 2:2 ausgleichen. Von nun an entwickelte sich eine spannende Begegnung. Der HSC fiel durch eine gute Deckungsarbeit auf, zeigte sich aber im Abschlussverhalten mal wieder viel zu säumig. So blieb der Gegner bis zum 8:7 vorn. In der Folgezeit konnte sich die Aebi-Sieben durch ihr sehr gutes Umkehrspiel auf 14:10 absetzen. Doch dann folgte die entscheidende Spielphase zugunsten der Gastgeberinnen. Der DRHV 06 verkürzte bis zur Pause auf 14:15.

Auch am Anfang der zweiten Halbzeit übernahm der Gegner weiter das Zepter und drehte die Partie in eine eigene 22:16 Führung. Hauptgrund war eine ganz schlechte Wurfquote von allen Positionen. Im Umkehrschluss muss man sicherlich auch die gegnerische Torhüterin loben. Nach der Auszeit verkürzten die Magdeburgerinnen nochmal auf 26:23 durch eine in dieser Phase starken Laura Winkler. Doch zu mehr sollte es nicht mehr reichen, auch weil die mannschaftliche Geschlossenheit und vor allem die Gefahr von allen Positionen fehlte. So sorgten nur Winkler, Dietrich und Monique Kumpf für einige positive Momente. Am Ende stand eine verdiente 28:34 Niederlage zu Buche.

HSC 2000: Friedrichs - Plötz (1), Va. Goldgraebe (1), Kumpf (4), Vi. Goldgraebe, Winkler (15), Meineke, Heßler (1), Welhöner (1), Corfei, Michel, Dietrich (5).