1995/96

Relegation

Erster Saisonerfolg
Quelle: Von Jens Aebi / Mitteilung Verein vom 21.10.2013

Der HSC 2000 konnte am Sonnabend die ersten beiden Pluspunkte einfahren. In der Sachsen-Anhalt Liga ließ man dem TSV Niederndodeleben II keine Chance und gewann mit 30:18 (17:9). Entscheidenden Anteil am deutlichen Erfolg hatte vor allem Monique Kumpf. Sie war durch ihre neun Treffer nicht nur beste Werferin des Tages, sondern sorgte auch in der Abwehr für viele Ballgewinne.

Man merkte der jungen Aebi-Sieben die Nervosität nach den knappen Auftaktniederlagen an. Doch noch eins war augenscheinlich von Beginn an. Die jungen HSC Mädels kämpften verbissen für den ersten Erfolg. Nur sollte es halt in der Anfangsviertelstunde noch nicht sein. So scheiterte vor allem Laura Winkler mehrfach an der besten Gästespielerin Nicole Reimer im TSV Tor.

So lag man in der 12. Minute nicht unverdient mit 5:7 zurück. Eine Auszeit musste her. Und sie zeigte wieder mal Wirkung. Die Randmagdeburgerinnen hatten in der Folgezeit nicht den Hauch einer Chance. Entscheidend hierfür waren die Einwechslung von Lara Falkenberg und Anna Dietrich auf die für sie ungewohnten Rückraumpositionen. In der Abwehr gab es nun einige geblockte oder gar abgefangene Bälle, die mit einem tollen Umkehrverhalten sofort durch Kumpf oder Vanessa Goldgraebe in Tore umgemünzt wurden. Auch Maria Friedrichs sorgte mit einigen tollen Abwürfen für einfache Tore. Dadurch sorgte der HSC bis zum Pausenpfiff (17:9) für eine Vorentscheidung.

Auch in der 2. Halbzeit setzten sich die Gastgeberinnen weiter ab (23:10) ehe bei den Magdeburgerinnen ab der 40. Minute nun alle Spielerinnen ihre Einsatzzeiten bekamen. So auch die junge Marie Schuhknecht, die bei ihrem Debut als 2. Torhüterin auch noch mit einigen Paraden aufwarten konnte. Einzig die schon erwähnte ehemalige HSC Torhüterin Reimer verhinderte nun einen noch höheren Sieg. So gewann der HSC sein erstes Punktspiel der Saison auch in der Höhe absolut verdient mit 30:18.

»Vor allem für Monique Kumpf freut mich dieser Sieg sehr. Sie ist nach dem Ausscheiden von Cindy Degen (Kreuzband) und Alexandra Wolke (schwanger) die einzig noch Aktive, die auch die letzten beiden Jahre weiter treu zum Verein gestanden und heute mit einer tollen Leistung überzeugt hat. Und auch Lara Falkenberg und Anna Dietrich muss man mal besonders loben, die mit ihrer vorbildlichen Einsatzbereitschaft absolut vorne weg gehen. Aber insgesamt war es ein toller Mannschaftserfolg, der hoffentlich Selbstvertrauen für die kommenden Aufgaben verleiht«, äußerte sich Co-Trainer Jürgen Ebeling sichtlich erfreut nach dem Spiel.

HSC 2000: Friedrichs, Schuhknecht – Plötz, Va. Goldgraebe (3), Kumpf (9), Vi. Goldgraebe, Meineke (3), Winkler (7), Welhöner (3), Heßler, Falkenberg (1), Dietrich (4).