2010/11

Schade die Saison ist vorbei – es könnte eigentlich weiter gehen
Thüringer HC II vs. SG HV Chemnitz 2010 24:33 (9:12)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 14.04.2014

Achter Sieg in Folge, Platz 3 in der Rückrunde, 28:16 Punkte bestes Ergebnis in 3 Jahren Zugehörigkeit der Mitteldeutschen Oberliga. Das kann sich schon sehen lassen, am Ende nur durch den direkten Vergleich knapp Platz 5 verfehlt. Allein dieses Ergebnis zeigt wie stark die Mannschaft sich in den letzten Jahren entwickelt hat.

Am letzten Spieltag ging es nochmal auf Reisen und zwar zur Reserve des Deutschen Meisters den Thüringer HC II. 30 Fans unterstützen unser Team mit vor Ort und machten von der ersten Minute an richtig Stimmung in der doch schon etwas in die Jahre gekommenen Sporthalle an der Mittelhäuser Str. in Erfurt. Dies sollte aber unserem Spiel keinen Abbruch tun. Auch wenn nach 12 Minuten ein 1:5 für uns auf der Anzeigetafel stand, konnten sich beide Teams bei ihren jeweiligen Torhüterinnen bedanken, da diese noch etliche 100%ige Chancen in der Anfangsphase vereitelten. Keine 3 Minuten später waren die agilen Thüringer Mädels wieder auf Augenhöhe beim 4:5. Mit einem 4:0 lauf konnten wir uns wieder auf ein 4:9 bis zur 23 Minute absetzen. In die Halbzeitpause ging es dann mit einem 3 Tore Vorsprung 9:12.

Hochmotiviert kamen unsere Mädels aus der Pause, es dauerte keine 6 Minuten und wir konnten auf 10:18 davon ziehen. Ab diesem Zeitpunkt gelang im Angriff alles, aber auch die jungen Mädels vom THC zeigten, dass sie eine grundsolide Ausbildung genossen haben. Mit sehenswerten Schlagwürfen brachten sie sich immer wieder ins Spiel und ließen somit unseren Vorsprung nicht weiter anwachsen. Das gewonnene Selbstvertrauen der letzten Wochen, brachte bei uns aber die notwendige Sicherheit um das letzte Spiel der Saison am Ende nicht nur siegreich, sondern auch souverän zu gestalten.

Es war wieder eine starke Mannschaftsleistung, alle haben Variantenreich gespielt, ihre eigenen individuellen Stärken gezeigt, alle haben sich in die Torschützenliste eingetragen und vor allem in den Dienst der Mannschaft gestellt.

Ohne etatmäßige Linksaußen mussten wir auflaufen, da noch Juliane Schuldes Aufgrund eines Infektes kurzfristig passen musste. Sandra Schumann übernahm diese Aufgabe in Halbzeit 1. Auch wenn sie gleich 4 x an der Torhüterin scheiterte, ließ sie sich nicht aus der Ruhe bringen und versuchte es dann in Halbzeit 2 von der rechten Seite und machte alles wieder gut und konnte bei 4 Versuchen auch 4x ein netzen. So könnte man viele weitere Situationen von jeder einzelnen Spielerin beschreiben, wir haben eben einen Lauf. Deshalb ist es schade, dass die Saison vorbei ist. Jetzt machen wir erst mal 4 Wochen Trainingspause, bevor wir dann in die Vorbereitung starten zur »Mission Mitteldeutsche Oberliga 2014/15«.

Es spielten: Sabrina König (Tor), Stephanie Wähner (Tor), Anja Noack (2), Tina Hofmann (4), Kathrin Lucka (7), Sandra Schumann (5/1), Kerstin Streit (3), Maria Neumann (6), Claudia Breßler (1/1), Catrin Grützmann (5).
Zeitstrafen: Thüringer HC 4x 2min / Chemnitz 3x 2min. Strafwürfe: Thüringer HC 1/1 / Chemnitz 3/2