2011/12

2010/11

In Neustadt nichts zu holen
Quelle: Von Ingrid Bergmann-Klein / Mitteilung Verein vom 17.03.2014

Die zweite Mannschaft des Thüringer HC musste am Wochenende auswärts gegen den Tabellenfünften HC Sachsen Neustadt antreten und unterlagen klar mit 22:32. Linda Bach und Franziska Fuhrmann waren mit je 5 Treffern die erfolgreichsten Werferinnen des THC. Damit liegt das Team zurzeit auf Platz 7 der Mitteldeutschen Oberliga der Frauen.

Mit nur einer Auswechselspielerin fuhren die Damen der zweite Mannschaft zum Auswärtsspiel nach Neustadt. Die ersten Minuten begann die Mannschaft konzentriert und lag mit 1:2 und 2:3 (7.Min) in Führung. Es folgten mehrere Angriffe mit Lattentreffern, knapp verzogenen Bällen und technischen Fehlern. Diese Schwächen nutzte der Gastgeber, drehte im Angriff auf und lag mit 10:4 in der 19. Minute vorn. Dann konnten die Mädels von Ralph Börmel eine Schwächephase des Gegners nutzen und auf 10:7 verkürzen (21. Min). Mit einem Drei-Tore-Rückstand ging es dann auch in die Pause.

In der zweiten Halbzeit hielt man den Rückstand bis zur 34. Minute (17:14) ehe erneut das Wurfpech auf Seiten des THC Einzug hielt. Zehn Minuten lang konnte kein Treffer mehr erzielt werden und in der 46.Minute führten die Sachsen mit 25:15. Das Spiel war entschieden. Der Vorsprung der Gastgeber konnte bis zum Schlusspfiff nicht mehr verkürzt werden.

Mit Antonia Westland gab erneut eine B-Jugendliche ihr Debüt bei den Erwachsenen, die ihre Aufgaben, vor allem in der Abwehr, sehr gut löste.

Spielerinnen: Martina Zdeb - Larissa Platen(4/3), Josephin Keßler(3/2), Linda Bach(5), Katrin Hofmann(1), Franziska Fuhrmann(5), Antonia Westland, Marieke Blase(4).
Strafwürfe: HC Sachsen 6/4, THC 6/5. Zeitstrafen: HC Sachsen 2, THC 0.