2010/11

Tolle Leistung der Spitfires in Niederndodeleben
TSV Niederndodeleben gegen BSV 93 Spitfires Magdeburg 27:21 (18:13)
Quelle: Mitteilung Verein vom 03.03.2014

Trainer Michael Funke hatte sich mit Blick auf die Tabelle (3. gegen 9.) und das Spielprotokoll - der BSV trat nur mit 7 Spielerinnen der ersten und zwei der zweiten Mannschaft an - wohl einen ruhigeren Sonntagnachmittag vorgestellt. Die Niederndodelebener Spielerinnen, um die noch vor wenigen Wochen für den BSV spielende Torhüterin, machten es aber besonders spannend. Beim Stand von 20:19 (41. Minute) wischten sich einige Zuschauer verwundert die Augen. Erst danach gelang es dem klaren Favoriten auf die Siegerstraße zu wechseln. Der Tabellendritte gewann das Spiel gegen den BSV 93 Magdeburg am Ende mit 27:21. Die BSV Damen um ihre beste Werferin Katharina Nehring (9/5) hatten wieder einmal eine tolle kämpferische Leistung hingelegt.

Katharina Nehring begann den Torreigen (1:0, 2.) Per Konter glichen die Gastgeber aus, bevor Sophie Pilgrim und wieder Katharina Nehring zum 1:3 (5.) für die Spitfires trafen. Mit 3 Toren in Folge zeigten die Gastgeber ihre individuellen Stärken. Die Olvenstedterinnen hielten mit der konterstarken Marie Hermes (5:5, 12. und 7:6, 14.) noch dagegen. Auch in der Folge blieb man noch dran. Katharina Nehring erzielte in der 19. Minute das 12:9. Dann leisteten sich die Spitfires zu viele individuelle Fehler. Niederndodeleben eilte auf 16:9 davon. Bis zur Pause konnte der Abstand durch Treffer von Katharina Nehring (2), Marie Hermes und Kim Stang aber wieder verkürzt werden. Beim Stand von 18:13 für den Favoriten aus Niederndodeleben wurden die Seiten gewechselt.

Nach der Pause konnte der Gastgeber zwar den Vorsprung ausbauen (19:13, 31.), danach begann allerdings die stärkste Phase der BSV Damen. 3 Treffer (Sophie Pilgrim, Katharina Nehring, Vivien Garz) in Folge und es stand 19:16 (37.). Zwar gelang dann den Gastgebern wieder ein Treffer, aber erneut trafen die BSV Damen 3 x hintereinander (Katharina Nehring 2, Carina Witte). Plötzlich stand es nur noch 20:19. Trainer Funke musste seine Stammkräfte noch mal aus der Sonntagspause holen. Nachdem beim BSV durch Handverletzung von Marie Hermes und Rückenproblemen von Kim Stang gar keine Wechselmöglichkeiten mehr gegeben waren, mussten die Spitfires dem hohen Tempo nun leider Tribut zollen. Mit 4 Treffern hintereinander machte Niederndodeleben den Favoritensieg perfekt (24:19, 53.) Zweimal traf Susanne Schwarze aus der 2. Mannschaft dann noch, die genau wie Kim Stang (2 Treffer) wieder eine super Unterstützung der ersten Mannschaft war. Am Ende war mit 27:21 ein schwer erkämpfter Favoritensieg des Tabellendritten auf der Anzeigetafel zu lesen.

BSV 93 Spitfires: Katrin Weißenborn, Johanna Weber – Marie Hermes (3), Carina Witte (1), Vivien Garz (1), Kim Stang (2), Susanne Schwarze (3), Sophie Pilgrim (2), Katharina Nehring (9/5).