2010/11

Keine Auswärtspunkte an der Neiße
SV Koweg Görlitz - Thüringer HC II (16:10) 34:25
Quelle: Von Ingrid Bergmann-Klein / Mitteilung Verein vom 24.02.2014

Beim Auswärtsspiel in der östlichsten Stadt Deutschlands unterlagen die THC- Damen dem Tabellennachbarn nach wechselnden Spielverlauf letztlich deutlich und liegen derzeit auf Platz 8 der Mitteldeutschen Oberliga.

Nach dem gewonnenen Achtelfinalspiel in der A-Jugendbundesliga fuhren die Mädels der zweiten Mannschaft hochmotiviert nach Görlitz. Nach einigen umstrittenen Entscheidungen in der Anfangsphase des Spiels und einem Rückstand von 1:5 (8.Minute) nahmen sie den Kampf auf und konnten in der 17. Minute erstmals ausgleichen (9:9) - kurz darauf sogar in Führung gehen (10:9). Dann kam für Görlitz die ehemalige polnische Nationalspielerin Kot aufs Feld und drehte innerhalb weniger Minuten das Spiel wieder zugunsten der Gastgeber. Mit einem direkt verwandelten Freiwurf ging es beim Stand von 10:16 aus THC-Sicht in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann der THC in Unterzahl, konnte aber Tor um Tor aufholen. So stand es zwei Minuten später nur noch 16:13 für Görlitz. Bis zur 40.Minute war man sogar auf 20:19 heran, konnte aber von den nun folgenden zahlreichen Zeitstrafen der Görlitzer nicht profitieren. Im Gegenteil, in der 45. Minute führte Görlitz mit 25:20 und der Widerstand war gebrochen.

Spielerinnen: Luisa Müller, Martina Zdeb; Larissa Platen(12/7), Josephin Keßler(2), Ronja Schwalbe, Linda Bach(8), Franziska Fuhrmann(2), Katharina Mack, Marieke Blase(1).
Strafwürfe: Görlitz 5/4, THC 10/7. Zeitstrafen: Görlitz 11, THC 5.