Starke Leistung trotz Niederlage
THC II - SC Markranstädt 23:27 (13:10)
Quelle: Mitteilung Verein vom 17.02.2014

Fast wäre der jungen THC-Mannschaft die faustdicke Überraschung gelungen und sie hätte dem bislang ungeschlagenen Tabellenführer die erste Saisonniederlage beigebracht. Doch leider nur fast, denn zum Ende des Spiels fehlte die Kraft und die Konzentration, um sich für die fantastische kämpferische Mannschaftsleistung zu belohnen.

In der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber das Spiel voll im Griff. Teilweise lagen sie sogar mit 3 Toren in Führung (4:1,6:3,7:4,9:6,10:7,11:8,12:9,13:10). Die Abwehr agierte hochkonzentriert und wenn die Gäste doch mal durchkamen, hielt unsere Luisa was eben ging. Die 16-jährige glänzte mit insgesamt 15 Paraden und stärkte der gesamten Mannschaft damit den Rücken. Im Angriff befolgte man die Weisung des Trainers möglichst lange zu spielen, so dass die Markranstädterinnen, die für viele Gegenstoßtore bekannt sind, lediglich einmal allein vor Luisas Tor auftauchen konnte.

Nach dem Pausentee kamen bei den Gästen zwei bislang nicht eingesetzte Spielerinnen aufs Feld, auf die sich unsere Abwehr zunächst nicht einstellen konnte. So drehte sich zunächst das Blatt und nach nur zwei Minuten führte Markranstädt plötzlich mit einem Tor (13:14). Dann gelang es den THC-Mädels zurück ins Spiel zu kommen und bis zur 50. Minute wechselte nun die Führung permanent (14:15,17:16,18:18,19:18,19:19,19:20,20:20). Dann zeigte die Markranstädter Torfrau ihr Können, was dazu führte, dass drei Angriffe erfolglos blieben während die Abwehr drei Gegentore zuließ (20:23). Doch die Mädels gaben nicht auf. Erneut kämpften sie sich bravourös auf 23:24 heran (55. Minute). Dann verließ sie die Kraft und Markranstädt konnte den Sack zumachen.

Spielerinnen: Luisa Müller, Martina Zdeb - Ronja Schwalbe(3), Larissa Platen(10/3), Linda Bach(1), Katrin Hofmann, Franziska Fuhrmann(2), Katharina Mack(1), Marieke Blase(6/2).
Strafwürfe: THC 6/5, Markranstädt 8/6. Zeitstrafen: THC 5, Markranstädt 5.