2010/11

Mit 25:24 in Altenburg den Kürzeren gezogen, einfach bitter
SV Aufbau Altenburg vs. SG HV Chemnitz 2010 25:24 (11:12)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 03.02.2014

Das Altenburg nicht wie in der Hinrunde zu schlagen sein wird, dies wussten wir. Dass wir uns allerdings so schwer tun, haben bestimmt nur die größten Pessimisten gedacht. Ja wir haben derzeit personelle Probleme, da Spielerinnen nicht 100% fit sind, aber eine Entschuldigung ist es nicht für diese Niederlage, denn unsere Chancen hatten wir. Über die gesamten 60 Minuten, fanden wir einfach nicht zu unseren Spiel. Auf gute Angriffsaktionen, folgten leider einfache Fehler in der Deckung. Auf der Tribüne wartete man vergeblich auf die Minute, dass endlich der Knoten platzt. Schon in der Anfangsphase in Minute 11, beim 4:4, konnte man sich bei Sabrina König im Tor bedanken, bis dahin hatte sie schon 4 100%ige entschärft. Man konnte sich zwar dann etwas freispielen und in der 19 Minute war man 3 Tore vor, als unsere Juliane Schuldes zum 6:9 einnetzte, aber unsere Gäste ließen nicht locker und konnten eine Minute vor der Halbzeit zum 11:11 ausgleichen. In die Pause ging es dann mit einem knappen 11:12 für unsere Mädels.

In Halbzeit 2 gleiches Spiel, gekämpft haben alle, aber der letzte Biss war nicht zu erkennen. Ganz anders auf Altenburgs Seite, man kam besser ins Spiel und konnte gleich mit 3 Toren in Folge auf 14:12 davon ziehen, ehe wir in der 36 Minute den Anschluss zum 14:13 warfen.

In der Folgezeit war es ein Spiel weiter auf Augenhöhe, wobei unsere Mädels über die Stationen 15:16 41 Min, 16:18 44 Min. 18:20 51 Min. und 20:22 52 Minute immer etwas die Nase vorn hatten. Bis dahin war es ein offener Schlagabtausch. Zu diesem Zeitpunkt kippte aber das Spiel und 3 Minuten später gingen die Damen aus Altenburg mit 23:22 in Führung und gaben die Führung nicht mehr her.

Ob am Ende ein Unentschieden gerecht gewesen wären, sei dahin gestellt. Der letzte Siegeswille war heute auf Altenburgs Seite, Gratulation an die Skatstädterinnen.

Abhaken und weiter geht es, nächste Woche geht es im Heimspiel gegen den HSV Haldensleben wieder um Punkte. Gegen den 4. der Tabelle wird es definitiv keine leichtere Aufgabe. Anwurf ist am Sonntag den 09.02.14 16:45 Uhr in Sporthalle Burkhardtsdorf Topfmarkt 15.

Es spielten: Sabrina König (Tor), Uta Weichhardt (Tor), Anja Noack (3), Tina Hofmann (3), Sandra Schumann (2/2), Kathrin Lucka (2), Maria Neumann (1), Claudia Breßler (1), Catrin Grützmann (4), Michelle Sandner, Juliane Schuldes (4), Kerstin Streit (4).
Siebenmeter: Altenburg 3/2 Chemnitz 5/2. Zeitstrafen: Altenburg 5x2 Minuten Chemnitz 6x2 Minuten.