2010/11

Selbstvertrauen getankt
Thüringer HC II - TSG Calbe 33:25 (17:12)
Quelle: Mitteilung Verein vom 26.01.2014

Nach zwei Auswärtsniederlagen in Folge hatten sich die Spielerinnen der zweiten Mannschaft für das erste Heimspiel des Jahres viel vorgenommen. Die Abwehr begann konzentriert während in der Anfangsphase der Angriff noch eine gewisse Nervosität verzeichnete...

So konnte Calbe mit 2:0 in Führung gehen. Es dauerte bis zur 6. Minute bis Marieke Blase den ersten Treffer markieren konnte. Den ersten Tempogegenstoß konnte Linda Bach in der 9. Minute im gegnerischen Tor versenken. Bis zur 21. Minute dauerte es, bis man durch zwei weitere Tempogegenstöße erstmals mit 2 Toren in Führung ging (12:10). Nun gewann man auch die Sicherheit im Angriff zurück und konnte bis zur Pause den Vorsprung auf 17:12 ausbauen.

Hochkonzentriert begann auch die 2. Halbzeit. Ein ums andere Mal konnte der Ball in der Abwehr abgefangen werden und durch schnelle Gegenstöße lag die Mannschaft bis zur 45. Minute mit 26:15 in Führung. In dieser Phase zeigte vor allem die sehr gut aufgelegte Martina Zdeb im Tor des THC super Paraden und hielt des Öfteren den Kopf für ihre Mannschaft hin. In der Endphase ließ die Konzentration etwas nach, so dass Calbe noch ein wenig Ergebniskosmetik betreiben konnte. Der Spielverlauf dürfte allen Spielerinnen genügend Selbstvertrauen geben, um am kommenden Freitag das Viertelfinale des Thüringenpokals in Meiningen erfolgreich bestreiten zu können.

THC 2: Martina Zdeb, Luisa Müller - Ronja Schwalbe (1), Larissa Platen (9/2), Josephin Keßler (5/1), Linda Bach (5), Katrin Hofmann (2), Franziska Fuhrmann (3), Katharina Mack (2), Marieke Blase (6).
Zeitstrafen: THC 4, Calbe 5.
Spielverlauf: 0:2,2:4,6:5,6:7,8:8,9:10,12:10,15:10,17:12 (Hz) - 20:12,26:14,26:19,29:21,31:21,32:22,33:25.