2010/11

Gegen Spitzenmannschaft Gesicht gezeigt
HSV 1956 Marienberg vs. SG HV Chemnitz 2010 27:23 (12:11)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 27.01.2014

Auch wenn am Ende eine 27:23 Niederlage auf der Anzeigetafel Stand, unzufrieden hat man die Rückreise nach Chemnitz aber nicht angetreten. Vor allem in den ersten 13 Minuten musste man sich die Augen reiben, als man 2:7 vorn lag und einfach alles glückte. Auch Trainer Robert Flämmich von Marienberg schien dies so zu sehen und nahm seine Auszeit. Natürlich hoffte man auf eine Überraschung, aber die Damen aus Marienberg kamen immer besser ins Spiel und machten mehr Druck und konnten 2 Minuten vor der Pause zum 11:11 ausgleichen und gingen dann mit einem knappen Vorsprung von 12:11 in die Halbzeitpause.

In den ersten 10 Minuten von Halbzeit 2 konnten sich die Damen aus Marienberg absetzen. Vor allem durch leichte Fehler im Angriff, luden wir Marienberg in dieser Phase zu einfachen Toren ein. In der 44 Minute beim Stand von 20:13 schien die Partie gelaufen, aber nicht erst ab diesem Zeitpunkt zeigte unser Team Charakter. Auch eine Catrin Grützmann, die sich in der letzten Trainingseinheit einen Bänderriss am Fuß zugezogen hatte, zeigte sich mit dem weiteren Spielverlauf zufrieden und feuerte ihr Team von der Bank weiter an.

Natürlich will man jedes Spiel gewinnen, aber wenn man sich die Spielkader beider Teams betrachtet muss man einfach realistisch an die Sache gehen. Die individuelle Stärke des 1. Sechsers vom HSV Marienberg machte in den entscheidenden Momenten den Unterschied. Aber wir brauchten uns über 60 Minuten, vor einer Lucie Hribova, Eva Kracmanova, Karin Schererova oder einer Vicky Schütze am Kreis nicht verstecken. Gerade Anja Noack die nach einer längeren Durststrecke wieder besser in Tritt kommt und mit 6 Treffern erfolgreich war, oder eine Juliane Schuldes die auf der Außenposition auch 6x traf. Auch im Tor, war nach 2 Wochen Zwangspause Sabrina König ein sicherer Rückhalt und konnte einige 100%ige Bälle entschärfen.

Nun heißt es, sich auf die kommende Woche zu konzentrieren, denn da geht es wieder um Punkte beim SV Aufbau Altenburg.

Es spielten: Sabrina König (Tor), Nancy Böhme (Tor), Anja Noack (6), Tina Hofmann, Anja Rosiak (2), Kathrin Lucka (1), Sandra Schumann, Kerstin Streit (3), Maria Neumann, Claudia Breßler (5/3), Juliane Schuldes (6).
Zeitstrafen: Marienberg 5x2Minuten / Chemnitz 5x2Minuten (1xRot 3x2Min.). Siebenmeter: Marienberg 4/3 Chemnitz 3/3.
Spielfilm: 5 Minute 0:3, 12 Minute 2:7, 22 Minute 7:10, 24 Minute 9:11, 30 Minuten 12:11, 34 Minute 14:12, 42 Minute 18:13, 44 Minute 20:13, 52 Minute 22:17, 56 Minute 25:20, 60 Minute 27:23.