2010/11

Sieg im letzten Hinrundenspiel
SG HV Chemnitz 2010 vs. Thüringer HC II 32:28 (18:12)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 13.01.2013

Vor 310 Zuschauern konnte der Start ins neue Handballjahr nicht besser laufen. Im letzten Hinrundenspiel konnten unsere Mädels gegen die 2.Vertretung des Deutschen Meisters den Thüringer HC einen starken Sieg von 32:28 feiern.

Unser Team kam von Beginn an, sehr gut ins Spiel. Nach einer Minute konnte unsere Juliane Schuldes zum 1:0 von Linksaußen einnetzen. Auch wenn wir die Führung über das gesamte Spiel nicht wieder aus der Hand gaben, ein Selbstläufer war es aber definitiv nicht. Nach 13 Minuten konnte unsere Catrin Grützmann, das erste Mal den Abstand auf 4 Tore zum 9:5 ausbauen. Die Jungen agilen Damen aus Thüringen ließen sich aber nicht beeindrucken und kämpften sich wieder, 2 Minuten später auf ein 9:7 heran. Bei unseren Mädels merkte man aber, dass die Punkte hier in der heimischen Sachsenhalle bleiben sollten. Über die Stationen 12:09 20 Minute, 16:10 25 Minute, konnte man einen komfortablen Vorsprung von 18:12 mit in die Pause nehmen.

In Halbzeit 2 waren keine 15 Sekunden gespielt und unsere Katrin Lucka erhöhte auf 19:12. In den weiteren 6 Minuten gab es viele vergebene Chancen auf beiden Seiten, erst in der 37 Minute erlöste uns wieder Katrin Lucka zum 20:13. Bis zur 40 Minute war es dann ein ausgeglichenes Spiel. In der 43 Minute lochte unsere Sandra Schumann vom 7 Meter Punkt zum 24:19 ein. Drei Minuten später und in Unterzahl konnten wir unseren Vorsprung wieder weiter auf 26:19 ausbauen. Dann in der 54 Minute krönte unsere Uta Weichhardt im Tor, ihre gute Leistung an diesem Tag, durch einen Frei gehaltenen Ball. Es waren die ersten 60 Minuten, die Uta Weichhardt, nach ihrer Schwangerschaft durchgespielt hat, bis dahin kam sie nur zu Kurzeinsätzen. Sabrina König, hatte sich im letzten Training, leicht am Knie verletzt und muss vorr. 14 Tage pausieren. Ein Dankeschön auch noch an unsere Nancy Böhme, aus unserer 3.Vertretung die für alle Fälle mit auf der Bank Platz genommen hat.

Auch wenn am Ende, unsere Gäste noch einmal auf 4 Tore verkürzen konnten, der Sieg war nicht mehr in Gefahr. Über die 60 Minuten gesehen, war es wieder eine sehr gute Mannschaftsleistung, die uns für die nächste Woche gegen HC Sachsen Neustadt-Sebnitz viel Selbstvertrauen geben sollte.

Es spielten: Uta Weichhardt (Tor), Nancy Böhme (Tor), Anja Noack, Tina Hofmann (4), Anja Rosiak (2), Katrin Lucka (5), Sandra Schumann (5/5), Kerstin Streit (2), Maria Neumann (4), Claudia Breßler (5/3), Catrin Grützmann (2), Juliane Schuldes (3), Anna Leipnitz.
Zeitstrafen: Chemnitz 2x2 Minuten, THC 2x2 Minuten. 7 Meter: Chemnitz 8/8, THC 8/6.
Spielfilm: 4 Minute 4:2, 13 Minute 9:5, 15 Minute 9:7, 20 Minute 13:9, 25 Minute 17:10, 30 Minuten 18:12, 36 Minute 20:13, 41 Minute 23:19, 46 Minute 26:19, 53 Minute 28:22, 56 Minute 31:25, 60 Minute 32:28.