2010/11

Klare Niederlage und Ernüchterung im SG-Lager
Quelle: Von Wolfgang Seibicke / Volksstimme vom 09.12.2013

In der Mitteldeutschen Oberliga hat die Frauenmannschaft der SG Seehausen am Sonnabend ihr nächstes Spiel verloren.
Gegen das im Mittelfeld der Tabelle stehende Team des SV HV Chemnitz hatte man sich durchaus Chancen zu punkten ausgerechnet, zumal Bianca Braune nach ihrer zweiten Babypause erstmals wieder im SG-Team stand. Am Ende aber standen eine deutliche 22:34-Niederlage und sicherlich auch ein großes Maß an Ernüchterung zu Buche.
Dabei fing das Spiel sehr gut an für die Altmärkerinnen. Franziska Milchert brachte sie mit 1:0 in Führung. Die richtig aufdrehende Tina Fischer glich mit Sprungwürfen von halblinks zum 2:2 beziehungsweise 3:3 aus.
Nachdem Fischer in der elften Minute zum 6:6 erneut ausglich, war es Johanna Willing, die die Altmärkerinnen gar mit 8:6 in Führung brachte. War da diesmal eine Überraschung drin?
Die Sächsinnen glichen in der Folge jedoch wieder aus und verschafften sich, oft über die Kreismitte, einen Vorsprung. Nach dem zwischenzeitlichen 10:12 erreichte Franziska Bäse nach einem schnellen Angriff den Anschluss zum 11:12. Tina Fischer warf wenig später zum 12:13 für die Altmärkerinnen ein (24.).
Dann aber reifte bereits die Vorentscheidung in diesem Spiel heran. Während sich Seehausens Team gegen die sich immer weiter steigernde Chemnitzer Deckung bis zur Halbzeitpause überhaupt nicht mehr durchsetzen konnte, kamen die Gäste zu fünf verhältnismäßig einfachen Treffern. 12:18 hieß es nach 30 Spielminuten.
In der zweiten Hälfte gab es beim 14:20 noch einmal leichte Hoffnungen, die Partie eventuell doch noch zu drehen, aber in der Folge warfen die Gäste gleich wieder fünf Tore, ohne dass der Gastgeber in dieser Phase eins erzielte.
Eine ganz eindeutig erkennbare »Baustelle« hat Trainerin Seehausens Anja Wachholz derzeit auf der Linksaußenposition.

Seehausen: Gutsche, L. Willing, Gebauer - Braune 2, J. Willing 6, Fischer 9, Bäse 2, Kracheel, Dechnik 1, Düsing, Biewald, Milchert 1, Schwander 1.