2011/12

2010/11

Denkbar knappe Niederlage
Quelle: Mitteilung Verein vom 09.12.2013

Im letzten Spiel des Jahres unterlag die 2.Frauenmannschaft in der heimischen Salza-Halle dem HSV Haldensleben denkbar knapp mit 21:22 (10:13). Am Ende fehlte den Börmel-Schützlingen das Quäntchen Glück, um zumindest einen Punkt zuhause zu behalten. So war es wohl auch die makellose Strafwurfbilanz, die heute für die Gäste sprach.

Die wenigen treuen Fans sahen einen konzentrierten Beginn mit starken Paraden von Luisa Müller im Tor des THC. Diese gaben die nötige Sicherheit um das Spiel bis zur Mitte der ersten Halbzeit offen zu gestalten und immer wieder in Führung gehen zu können (6:4). Technische Fehler führten sodann zu Ballverlusten und die Gäste konnten durch schnelle Gegenstöße mit 6:7 erstmals das Blatt wenden. Dann drehten die Rückraumspieler von Haldensleben auf und fanden ein ums andere Mal die Lücken in der Abwehr. In dieser Phase fiel der Angriffsformation des THC nicht viel ein. Immer wieder liefen sie sich in der robusten Abwehr fest und von nun an permanent einem Rückstand hinterher.

Nach der Pause konnten sich die Gäste sogar mit 6 Toren absetzen (10:16;12:18). Das Spiel schien gelaufen zu sein. Auch die Umstellung auf eine 5:1 Deckung brachte nicht den gewünschten Erfolg. Beim Stand von 14:18 nutzte Trainer Ralph Börmel eine Auszeit, um seine Mannschaft auf eine offensive 4:2 Deckung einzuschwören und den Gästen mit Martina Zdeb eine neue Torhüterin entgegen zu stellen. Fortan gelang Haldensleben lediglich noch ein Feldtor und unsere Mädels kämpften sich Tor um Tor heran. Beim Stand von 19:20 (52.) und beim 20:21 (55.) konnten sich die Gäste jeweils durch Strafwürfe erneut auf je 2 Tore absetzen, so dass das Glück diesmal leider auf Seiten der Gäste und das letzte Spiel des Jahres 2013 verloren war.

Spielerinnen: Martina Zdeb, Luisa Müller; Ronja Schwalbe(3), Larissa Platen(5), Virginia Egerer, Josephin Keßler(2), Linda Bach(2), Katrin Hofmann(3), Franziska Fuhrmann(2), Katharina Mack, Marieke Blase(4).
Strafwürfe: THC 5/2; Haldensleben 7/7. Zeitstrafen: THC 2; Haldensleben 2.