Starke Mannschaftsleistung bringt Sieg im letzten Heimspiel 2013
SG HV Chemnitz 2010 vs. SV Koweg Görlitz 32:28 (17:12)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 02.12.2013

Im wahrsten Sinne des Wortes »fieberte« unser Trainer Thomas Sandner wie immer mit, allerdings nicht auf dem Parkett, sondern vom Bett aus. Seit fast 10 Jahren, konnte er das erste Mal nicht an einem Pflichtspiel teilnehmen. Gute Besserung von dieser Stelle aus. Die Mädels schien dies aber noch mehr zu beflügeln, denn gut vorbereitet hatte er die Mannschaft ja.

Nun aber zum Spiel. Das Eröffnungstor lag diese Woche auf der Seite der HVC-Mädels. Unsere Claudia Bressler zeigte gleich zum 1:0 ihre 7-Meter-Künste (8 Treffer vom Punkt folgten noch). Görlitz ließ nicht lang auf sich warten und hielt bis zum 2:2 konsequent mit. Dann konnten sich die HVC-Mädels mit 6:2 durch starke Tore von Catrin Grützmann, Katrin Lucka und Anja Noack in der 10. Minute absetzen. Die Koweg-Mädels zeigten auch dass sie besonders im Rückraum gut besetzt sind und kamen somit in der 15. Minute auf 9:8 wieder heran. Daraufhin nahm unser Co Wally Schmidt eine Auszeit. Diese wirkte! In den nächsten Minuten konnten wir uns wieder leicht absetzen, auf ein 13:10 in der 25 Minute. Auch durch eine Auszeit, des Görlitzer Trainers Jörg Adam ließen sich unsere Mädels nicht stoppen und bauten den Vorsprung auf 5 Tore zur Halbzeit aus. So ging es mit einem 17:12 in die Pause.

Frisch aus der Kabine kommend machten unsere HVC-Mädels dort weiter wo sie zuvor aufgehört hatten. So erspielten wir durch Tore von Catrin Grützmann und 2 verwandelte 7-Meter von Claudia Bressler eine 20:14 Führung in der 34. Minute. Dies konnten wir über die Stationen 23:17 und 26:20 halten. Erst eine 2x2 Minuten Strafe gegen Sandra Schumann und Anja Noack, stoppte den Lauf unserer Mädels. Für Anja Noack war leider nach der 3. 2 Minuten Strafe das Spiel beendet. Der HVC Motor kam zu dieser Zeit etwas ins Stocken, eine Auszeit sollte wieder Ordnung ins Spiel bringen. Dies gelang nicht gleich, denn in der 50 Minute konnten die Koweg Damen den Anschlusstreffer zum 27:26 erzielen.

Die weiteren Minuten waren auf beiden Seiten von vielen Zeitstrafen geprägt, aber heute wollten wir den Sieg und dies zeigten unsere Mädels in den nächsten Minuten und als Claudia Bressler von rechts außen in der 55 Minute zum 31:26 einlochte, war der Tag perfekt. Die letzten Minuten wurden mit viel Übersicht zu Ende gespielt. Endlich gehen die Punkte in einem knappen Spiel in dieser Saison an unsere Mädels.

Über die kompletten 60 Minuten gesehen, war dies ein verdienter Sieg unserer Mädels. Unser Plus eine starke Mannschaftsleistung, wo sich alle Spielerinnen ohne Ausnahme taktisch diszipliniert und kampfstark ins Zeug gelegt haben.

Nächste Woche geht es dann zum letzten Pflichtspiel des Jahres 2013 nach Seehausen um dort noch einmal hoffentlich zu Punkten.

Es spielten: Sabrina König (Tor), Uta Weichhardt (Tor), Anja Noack (3), Tina Hoffmann (1), Anja Rosiak (1), Katrin Lucka (4), Sandra Schumann (0/2), Kerstin Streit (1), Maria Neumann (4), Claudia Bressler (2/8), Cartin Grützmann (6), Juliane Schuldes, Anna Leibnitz.
7Meter: Chemnitz 11/10, Görlitz 3/3. Zeitstrafen: Chemnitz: 8x2min (1xrot 3x2min), Görlitz: 6x2min (1xrot 3x2min).
Spielfilm: 5 min: 4:2, 10 min: 6:2, 15 min: 8:6, 20 min: 11:9, 25 min: 13:10, 30 min: 17:12, 35 min: 21:16, 40 min: 23:19, 45 min: 26:21, 50 min: 27:26, 55 min: 31:27, 60 min: 32:28.