2010/11

Markranstädt einfach eine Klasse besser
SC Markranstädt vs. SG HV Chemnitz 2010 32:15 (19:7)
Quelle: Von Sabrina König & Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 25.11.2013

Eine starke Sabrina König im Tor, die allein 4 Siebenmeter parierte, reicht nicht aus um die Markranstädter Mannschaft nur annähernd zu ärgern. Durch zu viele eigene Passfehler, konnte man das Konterspiel vor allem in Halbzeit 1 nicht unterbinden.

Man ging hoch motiviert auf‘s Markranstädter Parkett, die Halle war sehr gut gefüllt und der Druck gewinnen zu müssen lag eigentlich auf Markranstädter Seite. Den Gegner Ärgern war die Devise, dies gelang aber nur in den ersten Minuten. Nach dem Eröffnungstor von Markranstädt zum 0:1, konnten wir in der 4. Minute mit 1:2 durch Katrin Lucka und in der 5. Minute mit dem 2:3 durch Catrin Crützmann die Führung erzielen. Allerdings nach dem 3:3 zogen die Makranstädterinnen innerhalb von 6 Minuten auf 7:3 davon. Folge richtig die Auszeit von unserem Trainer Thomas Sandner. Die erste und zweite Welle unterbinden, war das weitere Ziel. Aber genau dies gelang nicht, durch zu viele Fehler, lud man die Gastgeber weiter zum Kontern ein. Sodass ein 14:6 in der 20. Minute zustande kam. Wir hatten auch große Probleme mit der »Klebekugel« Ball genannt und kamen so nicht zu unserem gewohnten Angriffsspiel. Stattdessen passierten uns viele technische Fehler, die die Erstplatzierten konsequent ausnutzten. So erspielte sich Markranstädt zur Pause einen 12 Tore Vorsprung und wir gingen mit einem 19:7 in die Kabine.

Nach der Halbzeit verkürzten wir durch Katrin Lucka und Claudia Bressler auf 10 Tore Rückstand. Man wollte jetzt wenigstens ein weitgehend ordentliches Ergebnis erzielen. In der 40. Minute bekamen wir eine 2x2 Minuten Strafe gegen Anja Rosiak und Anja Noack.

Sodass wir nur noch zu viert auf dem Parkett standen. Doch wir schafften es in doppelter Unterzahl nur ein Gegentor zu kassieren. Da man absolute keine Chance in diesem Spiel mehr hatte, wechselte Trainer Thomas Sandner noch bunt durch, sodass jeder seine Spielerfahrung gegen so einen Gegner sammeln konnte. Dies nutze der SCM konsequent aus und erreichte somit einen Endstand von 32:15. Auch an dieser Stelle noch gute Besserung an die verletzte Vivien Walzel aus Markranstädt.

Zum Glück gibt es aber auch für so hohe Niederlagen nur 2 Minuspunkte, der klare Sieg ist auch jederzeit verdient gewesen. Allein die individuelle Klasse einer Sabrina Cichy, die in der letzten Saison noch in der 2.Bundesliga spielte, machte schon den Unterschied aus. Für uns war es eine Lehrstunde, die uns bloß weiter bringen kann. Jetzt geht der Blick nach vorn, wo es definitiv wieder um Pluspunkte geht. Mit Görlitz nächste Woche geht es gegen den Tabellennachbarn, der aber auch jeden Punkt braucht, somit ist für Spannung gesorgt.

Es spielten: Sabrina König (Tor), Uta Weichhardt (Tor), Anja Noack, Anja Rosiak (3), Kathrin Lucka (3), Sandra Schumann (1/1), Maria Neumann (1), Claudia Breßler (5/3), Michele Sandner, Juliane Schuldes, Catrin Grützmann (2), Kerstin Streit, Tina Hofmann.
Zeitstrafen: Markranstädt 2x2min, Chemnitz 6x2min. Siebenmeter: Markranstädt 6/2, Chemnitz 4/4.
Spielfilm: 5 min: 2:3, 10 min: 5:3, 15 min: 9:5, 20 min: 14:6, 25 min: 17:6, 30 min: 19:7, 35 min: 20:10, 40 min: 21:11, 45 min: 24:11, 50 min: 25:12, 55 min: 29:12, 60 min: 32:15