2011/12

2010/11

Wichtigen Sieg errungen
Quelle: Mitteilung Verein vom 24.11.2013

Die zweite Vertretung des Thüringer HC konnte am Samstag gegen den HC Sachsen einen psychologisch wichtigen Heimsieg einfahren. Zur Halbzeit stand es noch 10:10, am Ende hatten die Schützlinge von Trainer Ralf Börmel mit dem 25:22 beide Punkte eingefahren. Somit ist dem Team der Anschluss an das obere Tabellendrittel gelungen - mit zehn Punkten liegen die THC-Damen aktuell auf Platz 5.

Zahlreiche begeisterte THC-Fans applaudierten ihren Mädels nach dem Schlusspfiff. Mit dem HC Sachsen stellte sich ein 3.Liga-Absteiger in der Salza-Halle vor. Es wurde der erwartete Fight auf Augenhöhe, bei dem die Gäste in der ersten Halbzeit meist die Nase vorn hatten. Insgesamt fünf Mal konnten sie mit zwei Toren in Führung gehen (1:3,3:5,5:7,6:8,8:10). Doch die jungen Damen des THC ließen sich nicht abschütteln. Immer wieder konnte der Ausgleich hergestellt werden, der letzte der ersten Halbzeit gelang fünf Sekunden vor dem Abpfiff und so ging es mit 10:10 zum Pausentee.

Nach dem Anpfiff zum zweiten Durchgang konnten die Gastgeber erstmals in Führung gehen (11:10). In der 40. Minute gelang die erste Zwei-Tore-Führung (16:14). Nach 48 Minuten lagen die Gäste erneut aber auch letztmalig mit einem Tor vorne (17:18). Bis zur 58. Minute war der Ausgang völlig offen (23:22). Dann gelangen 2 Tore in Folge und das Spiel war entschieden.

Ein ganz starkes Spiel lieferte Luisa Müller in ihrer ersten Partie bei den Erwachsenen ab. Mit 16 Paraden - davon drei gehaltenen Strafwürfen hat sie ihr Talent eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Luisa - Du darfst gerne wiederkommen.

Als echte Verstärkung erwies sich auch Franziska Fuhrmann, die erstmals nach ihrer Kreuzbandverletzung wieder für die Mannschaft auflaufen konnte. Sie stand wie ein Turm in der Abwehr und blockte ein ums andere Mal die Würfe der Gäste. Nach dem Schlusspfiff und dem hart erkämpften, aber hoch verdienten Sieg lagen sich die Mädels samt Trainer und Betreuer in den Armen. Heute hat ein echtes Team gezeigt, welche Leistungen möglich sind, wenn jeder für jeden kämpft.

Für den THC spielten: Luisa Müller - Ronja Schwalbe(5), Larissa Platen(8), Josephin Keßler(3), Virginia Egerer(1), Linda Bach(1), Katrin Hofmann(1), Franziska Fuhrmann(2), Katharina Mack(4).
Strafwürfe: THC 5/4, HC Sachsen 8/5. Zeitstrafen: 3/3.