2010/11

Ungefährdeter Sieg gegen die Aufbau Damen
SG HV Chemnitz 2010 vs. SV Aufbau Altenburg 33:16 (16:7)
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 18.11.2013

Die Halle stand spätestens in der 47 Minute Kopf, in Unterzahl spielend, nahm Kathrin Lucka die komplette Abwehr auf links außen mit und setzte nicht zum Torwurf an, sondern passte mit viel Übersicht auf die völlig freistehende Tina Hofmann Kreismitte und diese netzte einfach ein. Die 225 Zuschauer waren aus dem Häuschen und sahen nicht nur einen Kantersieg, sondern auch extrem viel Spaß beim Spiel, so macht Handball Freude.

Nun aber zum Spiel. Unsere Gäste legten los wie die Feuerwehr, nach 4 Minuten stand es 0:3 und es dauerte eine weitere Minuten bis Maria Neumann unser erstes Tor zum 1:3 erzielte. Unsere Mädels schienen aber jetzt aufgewacht zu sein, denn ab jetzt lief die HVC Tormaschine. In der 8.Spielminute war die erste Führung beim 4:3 hergestellt und man gab sie nie mehr her. Auch wenn wir für dieses Tor 3 Anläufe brauchten, Juliane Schuldes von außen Pfosten, Anja Rosiak Pfosten und dann endlich Anja Noack Tor. In der 11 Minute war aus einem 0:3 ein 7:3 geworden. Über die Stationen 9:4 14 Minute, 13:6 24 Minute ging es dann mit einem sicheren 16:7 in die Halbzeitpause.

In solchen Spielen ist es immer schwierig die Spannung hoch zu halten, wenn es dann in die 2. 30 Minuten geht. Sabrina König im Tor, war aber gleich voll da, denn sie kaufte in der 31. Minute den Altenburger Mädels einen Siebenmeter ab. Eine Minute später war es Juliane Schuldes vorbehalten, den ersten 10 Tore Vorsprung 17:7 heraus zu werfen. In den weiteren 10 Spielminuten war es eine ausgeglichene Partie, ehe unsere Mädels auf ein 27:12 in der 48 Minute davon zogen. Am Ende stand ein nie gefährdeter Sieg von 33:16 zu buche. Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen, mit 6:8 Punkten stehen wir nun auf Platz 7 der Tabelle. Nächste Woche geht es zum Ligaprimus, den SC Markranstädt, der Sachsenliga Aufsteiger zieht derzeit einsam seine Kreise und steht mit 14:0 Pkt. auf Platz 1 der Tabelle.

Es spielten: Sabrina König (Tor), Uta Weichhardt (Tor), Anja Noack (2), Tina Hofmann (5), Michelle Sandner (1), Anja Rosiak, Kathrin Lucka (2), Sandra Schumann (4), Kerstin Streit (2), Maria Neumann (5), Claudia Breßler (4/4), Anna Leibnitz, Catrin Grützmann (3), Juliane Schuldes (5).
Zeitstrafen: Chemnitz 6x2Minuten, Altenburg 6x2Minuten. Siebenmeter: Chemnitz 4/4, Altenburg 8/5.
Spielfilm: 5.Minute 1:3, 8.Minute 4:3, 11.Minute 7:3, 14 Minute 9:4, 24.Minute 13:6, 30. Minute 16:7, 32.Minute 17:7, 40.Minute 22:9, 47.Minute 25:12, 55.Minute 30:16, 60.Minute 33:16.