2011/12

2010/11

Punkte gingen an die Neiße
Quelle: Mitteilung Verein vom 28.10.2013

Nach einer starken ersten Hälfte unterlag die Bundesligareserve des Thüringer HC der SV Koweg Görlitz denkbar knapp mit 32:33. Damit hat das Team jetzt eine 6:6 Punktekonto und belegt aktuell den siebenten Tabellenrang, punktgleich mit den Gästen von der polnischen Grenze.

Nach einer trainingsintensiven Woche hatten sich die jungen THC-Spielerinnen viel vorgenommen. Während sie im Angriffsspiel mit einigen sehenswerte Aktionen aufwarten konnten, gelang in der Abwehr zunächst nicht viel. So kamen die Gäste immer wieder zum Ausgleich und konnten in der 13. Minute sogar mit zwei Toren in Führung gehen (8:10). THC-Coach Ralph Börmel reagierte und stellte die Abwehr um, was in der Folge belohnt wurde. Den Gästen gelang bis zur Pause nur noch ein Feldtor und der THC-Nachwuchs lag mit 18:15 vorne. Die 2. Halbzeit begann mit drei fragwürdigen Siebenmeter Entscheidungen für die Gäste.

Zahlreiche Verletzungsunterbrechungen der Görlitzer, die nach fast jedem Angriff auf dem Boden liegen blieben, unterbrachen den Spielrhythmus unserer Mannschaft. Es folgte eine Schwächephase zwischen der 42.(22:20) und 52. Minute (24:29) mit zahlreichen individuellen Fehlern. Man übertraf sich in der Chancenauslassung, spielte überhastet und konnte selbst die Strafwürfe nicht im gegnerischen Tor unterbringen. Beim Stand von 27:31 setzte Trainer Börmel alles auf eine Karte. Nur eine offene Manndeckung konnte jetzt noch die Wende bringen. Tor um Tor wurde aufgeholt und kurz vor Schluss gelang der Ausgleich zum 32:32. Leider sollte der große kämpferische Einsatz nicht belohnt werden. Zehn Sekunden vor dem Abpfiff gelang den Gästen der Siegtreffer, die dann durch ein grobes unsportliches Verhalten den schnellen Gegenstoß am Mittelkreis verhindern konnten. Dies wurde zwar mit der Roten Karte geahndet, das Spiel ging aber leider verloren.

Für den THC im Einsatz: Martina Zdeb, Isabelle Schrepper; Ronja Schwalbe(3), Larissa Platen, Virginia Egerer(3), Josephin Keßler(3), Stefanie Bischof(12/4), Linda Bach(1), Katrin Hofmann, Katharina Mack(4), Marieke Blase(1), Chiara Bolze(5/2).
Strafwürfe: THC 10/6, Görlitz 9/9. Zeitstrafen: THC 2, Görlitz 6 + Rote Karte.
Spielfilm: 6:5,7:8,8:10,12:11,18:15(HZ), 22:19,25:30,27:30,29:32, 32:32,32:33.