2011/12

2010/11

TSV-Frauen erarbeiten sich Auswärtserfolg
Quelle: Von Thomas Bley / Mitteilung Verein vom 14.10.2013

Bei der SG HV Chemnitz drehen die TSV-Frauen einen Sechs-Tore-Rückstand und gewinnen knapp mit 28:27 (13:17).

Ohne Anika Wilke (Studium) und Tina Matthei (Erkrankung) traten die Dodeleberinnen mit einem recht überschaubaren Kader in Chemnitz an. Dort gelang ein gleich ein Auftakt nach Maß mit einer 3:0 (4. Spielminute). Die Gäste nahmen sich schon jetzt etwas zurück, was der Heimsieben ins Spiel half, die nach zehn Minuten erstmals selbst in Führung (6:5) ging. Beide Mannschaften agierten nun auf Augenhöhe, wobei die TSV-Frauen jeweils vorlegten bis zum 10:9 (19.). Vor der Pause bestraften die Chemnitzerinnen Unkonzentriertheiten der Gäste, um vom 13:13 (26.) zum 13:17- Halbzeitstand vorzulegen.

Diesen Vorsprung bauten die Hausherrinnen zum 14:20 (34.) weiter aus. Für die Dodeleberinnen war dies das überfällige Zeichen, den Schalter wieder umzulegen. Endlich gingen sie aggressiv in die Zweikämpfe, zwangen den Gegner zu Fehlern und kamen mit einem 4:0- Lauf zum 18:20- Anschluss (39.) und dann zum wichtigen 22:22- Ausgleich (44.). Heim-Trainer Thomas Sandner reagierte mit einer Auszeit. Dies und die Unterzahl nach der roten Karte für Veronika Bange (46.) ließ die Chemnitzerinnen noch einmal auf 22:25 (49.) enteilen. Die TSV-Frauen ließen sich jedoch nicht beirren, glichen zum 26:26 (54.) aus und erzielten sogar die 27:26- Führung (57.), die sie auch mit dem 28:27 (59.) hielten. Die letzte Spielminute waren die Hausherrinnen am Drücker, waren jedoch nicht in der Lage, noch einmal einzunetzen. So retteten die TSV-Frauen den knappen Vorsprung ins Ziel.
Aufgrund der starken kämpferischen Leistung der gesamten Mannschaft besonders in der zweiten Halbzeit war der Doppelpunktgewinn letztlich etwas glücklich, aber überaus verdient.

Niederndodeleben: Sabine Meier, Anne Hofmeister - Anja Schröder 9/4, Jasmin Maue 5, Ina Bruckbauer 4, Veronika Bange 2, Daniela Schottstedt 1, Karleen Hartmann 5, Sabrina Thomas, Josephin Klöppel 2.
Chemnitz: Sabrina König, Uta Weichhardt - Anja Noack 1, Tina Hofmann 1, Anja Rosiak, Sandra Jorke 3, Kathrin Lucka 8, Sandra Schumann 3, Maria Neumann 3, Claudia Breßler 7/6, Anna Leibnitz, Juliane Schuldes 1.
Strafwürfe: Chemnitz 6/6, Niederndodeleben 5/4. Zeitstrafen: Chemnitz 4, Niederndodeleben 4. Rote Karte: Veronika Bange (45:43, dritte Zeitstrafe). Schiedsrichter: Meyer / Petzold.