2010/11

Erste Punkte kommen hochverdient nach Chemnitz
SG HV Chemnitz 2010 vs. BSV 93 Magdeburg 29:16 (15:4)
Quelle: Von Sabrina König und Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 08.10.2013

In einer wieder gut gefüllten Halle mit 205 Zuschauern, starteten die Mädels der SG HV Chemnitz hochmotiviert in die Partie. Es sollten endlich die ersten Punkte auf das Chemnitzer Konto kommen. Dass dies alle HVC-Mädels wollten, zeigten sie von Beginn an. Unser Team ging durch zwei verwandelte Siebenmeter von Claudia Breßler in Führung. Unsere Mädels deckten aggressiv und fanden im Angriff die richtige Lücke zum Erfolg. Nach einem Treffer von Katrin Lucka in der 10 min zum 5:1, nahm der Magdeburger Trainer eine Auszeit. Diese sollte aber nur kurz Wirkung zeigen und der BSV erzielte zwar sein 2.Tor, aber mehr ließen die Chemnitzerinnen in den nächsten Minuten nicht zu. Anja Rosiak traf gleich zweimal in Folge zum 6:2 und 7:2. Der HVC zog konsequent sein Spiel durch, sodass in der 24. Minute auch unser Küken Michelle Sandner (16Jahre) in ihrem ersten Spiel in der Mitteldeutschen Oberliga ihr erstes Tor erzielte, es sollten noch 2 weitere Treffer im Spielverlauf folgen. Die Mädels waren in den letzten Minuten von Halbzeit 1nicht aufzuhalten und zogen auf 13:3 davon. Magdeburg konnte sich nur noch einmal gegen die gut agierende HVC Deckung durchsetzen und erzielte ihr viertes Tor. Die Chemnitzerinnen allerdings trafen in der letzten Minute gleich zweimal und gingen mit einem mehr als komfortablen Pausenstand vom 15:4 in die Kabine.

Das diese zwei Punkte nicht mehr aus der Hand gegeben werden sollten, zeigten gleich am Anfang der zweiten Halbzeit unsere Mädels klar. Sie bauten ihre Führung zum 18:4 aus. Leider kam der HVC-Motor in den weiteren 10 Minuten ins stocken und die Magdeburger Damen schnupperten Morgenluft und kamen zu 8 zu 1 Toren in dieser Zeit. Diese Aufholjagt zwang unseren Trainer Thomas Sandner zu seiner Auszeit. Im weiteren Spielverlauf gestaltete sich die Partie etwas ausgeglichen, bis Claudia Breßler ihren sechsten Siebenmeter einlochte. Spätestens jetzt war der letzte Wille der Gäste gebrochen, mit den folgenden zwei Kontern von Tina Hofmann und Kerstin Streit zum 27:13 waren die Messen gelesen. Dies führte nach 60 Minuten zu einem klaren 29:16 Sieg der HVC Mädels.

Auch wenn nicht alles rund lief, es war ein klarer Sieg, der nie gefährdet war. Es gibt auch Hoffnung für die Zukunft wenn man sieht, wie unsere jüngsten Anna Leibnitz und Michelle Sandner, die sonst in der Sachsenliga um Punkte kämpfen, unbeschwert in der Mitteldeutschen Liga aufspielten. Nun heißt es, den Schwung in die nächste Woche zum Heimspiel gegen den TSV Niederndodeleben mitzunehmen.

Es spielten: Sabrina König (Tor), Uta Weichardt (Tor), Anja Noack (2), Tina Hofmann (2), Michelle Sandner (3), Sandra Jorke (2), Anja Rosiak (3), Katrin Lucka (3), Kerstin Streit (5), Maria Neumann (1), Claudia Breßler (8/6), Anna Leibnitz, Juliane Schuldes.
7-Meter: Chemnitz 6/6 Magdeburg 1/1. Zeitstrafen: Chemnitz 2x2min, Magdeburg 7x2min.
Spielfilm: 5 min 2:0, 10 min 5:1, 15 min 6:2, 20 min 7:3, 25 min 10:3, 30 min 15:4, 35 min 18:5, 40 min 19:11, 45 min 21:12, 50 min 23:13, 55 min 27:14, 60 min 29:16.