2011/12

2010/11

Die weiße Weste behalten
Quelle: Mitteilung Verein vom 23.09.2013

Die zweite Mannschaft des Thüringer HC gewann in Calbe zwei wichtige Auswärtspunkte und besiegte die TSG Calbe mit 27:24 (13:12). Die ersten 20 Minuten konnten die Betreuer sich des Eindrucks nicht erwehren, die Spielerinnen säßen noch im Bus. Die Abwehr hatte Lücken wie ein Schweizer Käse und im Angriff lief außer Einzelaktionen nicht viel zusammen.

Als die Gastgeber erstmals nach 21 Minuten mit drei Toren (10:7) in Führung gingen, nahm Trainer Ralph Börmel eine Auszeit und rüttelte sein junges Team wach. Fortan wurde deutlich aufmerksamer in der Abwehr gearbeitet und die Angriffe konzentrierter vorgetragen, so dass bis zur Pause eine knappe Führung zu Buche stand.

Nach der Pause sahen die Zuschauer ein sehr enges und kämpferisches Spiel, in dem unsere Mannschaft nie über eine Zwei-Tore-Führung hinaus kam. Des öfteren gelang Calbe der Ausgleich. Beim Stand von 20:20 (44. Minute) konnte mit dem Wechsel der Torhüterin die Wende eingeleitet werden. Die Außen von Calbe, die zuvor fast jeden Ball im Tor unterbringen konnten zeigten nun Konzentrationsschwächen. Jetzt war das Glück auf unserer Seite. Ein ums andere Mal ging der Ball nur um Zentimeter am Pfosten vorbei und die Gastgeber erzielten 10 Minuten kein Tor mehr. In dieser Phase konnte sich das junge THC-Team auf aus ihrer Sicht 24:20 entscheidend absetzen.
Das Fazit des Trainers: Positiv war, dass bis zum Schluss gekämpft wurde. Wir fahren glücklich über 2 Punkte nach Hause.

Spielerinnen: Dinah Eckerle, Martina Zdeb, Isabelle Schrepper; Chiara Bolze(4/1), Stefanie Bischof(4), Linda Bach(3), Marieke Blase(9/2), Josephin Keßler(1), Virginia Egerer, Katharina Mack(2), Larissa Platen, Katrin Hofmann(2), Ronja Schwalbe(2).