2013/14

2012/13

2011/12

2010/11

Favorit setzt sich in Hälfte 2 klar durch // SG HV Chemnitz 2010 vs. HSV Marienberg 23:32 (10:11)
Quelle: Von Thomas Sandner / Mitteilung Verein vom 23.09.2013

Nur 30 Minuten schnupperten die HVC – Mädels am vergangenen Sonntag im 1. Heimspiel der neuen Saison an einem Sieg gegen den Aufstiegsaspiranten Marienberg. Gestützt auf eine starke Abwehr und ein sicheres Angriffsspiel lagen die Chemnitzerinnen bis kurz vor der Pause in Führung (25.Min. 10:8 ) und Marienberg benötigte schon die individuelle Klasse einer Lucie Hribova um den Rückstand zu egalisieren bzw. mit dem Pausenpfiff sogar mit 11:10 in Führung zu gehen.

Nach dem Seitenwechsel gelang es den Gästen ihren Vorsprung schrittweise auszubauen, da die Chemnitzerinnen nicht mehr so konsequent und erfolgreich ihre Angriffe abschlossen und sich leichte Fehler im Spielaufbau einschlichen, welche die Marienbergerinnen sofort nutzten. Mit einer offensiven Abwehr in der Schlussviertelstunde versuchten die Chemnitzerinnen noch einmal das Spiel zu drehen und es gelang auch den einen oder anderen Ball zu gewinnen, doch da man nun im Angriff den schnellen Abschluss suchte, kam es teilweise wieder zu schnellen Ballverlusten, welche die Gäste per Konter bestraften und das Ergebnis noch in die Höhe schraubten.

Nun gilt es die positiven Dinge aus den beiden Auftaktniederlagen mitzunehmen und die aufgetretenen Fehler abzustellen, um am kommenden Sonntag in Haldensleben einen neuen Anlauf auf die ersten Punkte in der neuen Saison zu versuchen.

Es spielten: Sabrina König (TW), Uta Weichhardt (TW) - Anja Noack (2), Tina Hofmann (3), Anja Rosiak (1), Sandra Jorke (2), Kathrin Lucka (2),Sandra Schumann (1), Kerstin Streit (1), Maria Neumann (2), Claudia Breßler (6/5), Anna Leibnitz (2), Juliane Schuldes (1).
7m: Chemnitz 5/5 , Marienberg 4/2. Zeitstrafen: Chemnitz 2x2Minuten, Marienberg 0/0.