2011/12

2010/11

Knappe Niederlage beim Drittligaabsteiger
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 16.09.2013

Am Ende wäre zumindest ein Unentschieden aber auch ein Sieg verdient gewesen, aber hätte Wenn und Aber, ein Spiel geht nun mal 60 Minuten und nicht bloß 53. In dieser Minute war es der 18:17 Treffer vom HC Sachsen und auch die erste Führung im Spiel für die Gastgeber. Weitere 4 Minuten später schien der Zug beim Stand 22:19 und in doppelter Unterzahl für unser Team total abgefahren zu sein. Aber es keimte nochmals Hoffnung nach dem Anja Rosiak ihre ersten 2 Ligatreffer für den HVC zum 22:21 Anschlusstreffer markierte. Aber es sollte dann nicht mehr sein, als wir noch die Chance bei einem langen Ball hatten, der aber leider nicht mehr den Weg ins Tor fand. Dann noch 3 Sekunden vor der Schlusssirene ein 7 Meter für den HC Sachsen und der Endstand von 23:21 war hergestellt.

Bis zur 22 Minute beim Stand von 6:6 war es ein Spiel was nur von den Abwehrreihen geprägt war. Erst in den weiteren 8 Minuten trugen nun endlich unsere Angriffsbemühungen Früchte und man konnte mit weiteren 6 Treffern, den 8:12 Halbzeitstand herstellen.

Wenn man nun die gesamten 60 Minuten betrachtet, kann man dies relativ kurz beschreiben, gute Arbeit in der Deckung und auch eine solide Leistung im Angriff, wo man mit sehenswerten Spielzügen, dass eine und andere Mal die HC Sachsen Abwehr alt aussehen ließ. Leider waren es aber über die gesamte Spielzeit die vergebenen Chancen bei denen man nicht nur einmal an den gut aufgelegten Torhüterinnen der Gastgeberinnen scheiterte. Dann kam von der 48. bis 53 Minute noch Pech dazu, als man 3mal das Holz traf.

Schade, Schade, aber so ist es nun einmal. Die Moral und der Kampfgeist der Mannschaft stimmt und auch nächste Woche gegen einen weiteren Aufstiegsaspiranten den HSV 1956 Marienberg wird das Team wieder versuchen den ersten Saisonsieg einzufahren.

Es spielten: Sabrina König (TW), Anja Noack (3), Tina Hofmann, Anja Rosiak (2), Sandra Jorke (1), Kathrin Lucka (1),Sandra Schumann (4/4), Kerstin Streit (1), Maria Neumann, Claudia Breßler (4/3), Catrin Grützmann (2), Juliane Schuldes (3).
7m: HC Sachsen 3/3, Chemnitz 6/5. Zeitstrafen: HC Sachsen 4x2Minuten, Chemnitz 5x2Minuten.
Spielfilm: 10min 1:3, 22min 6:6, 27min 8:10, 30min 8:12, 38min 11:14, 45min 12:16, 53min 18:17, 57min 22:19, 59min 22:21, 60min 23:21