2011/12

2010/11

Saisonauftakt gelungen
Quelle: Mitteilung Verein vom 16.09.2013

Mit einem klaren 31:8-Sieg (17:4) über den BSV Magdeburg starteten die Damen vom Thüringer HC II in die neue Saison. Das Team spielt in dieser Saison in der Mitteldeutschen Oberliga. Die offensive Abwehrarbeit und der schnelle Wechsel auf Angriff waren für den Erfolg entscheidend. Stefanie Bischof wurde mit sieben Treffern beste Werferin des Thüringer HC.

Von der ersten Minute an zeigte sich das junge Team von Ralph Börmel hellwach. Die Abwehr agierte bissig und kompromisslos. In der ersten Halbzeit ließen die Thüringerinnen lediglich vier Feldtore zu. Vor allem Dinah Eckerle stärkte dem Team den Rücken und glänzte mit 15 Paraden. Ein ums andere Mal konnte die offensive Abwehr die Angriffe des Gegners abfangen und in Tempogegenstößen einfache Tore erzielen. Ab der 14. Minute warfen die Gäste kein Tor mehr in der ersten Spielhälfte. Der THC konnte neun Tore in Folge erzielen und vom 8:4 auf 17:4 davon ziehen.

Nach der Pause konnten die Gastgeber zunächst nicht überzeugen. Ihnen gelangen in den ersten zehn Minuten lediglich zwei Tore, bevor erneut Fahrt aufgenommen wurde und das Spiel an die gute Leistung der 1. Halbzeit anknüpfen konnte. Ab der 44. Minute erhielt die neue Torhüterin Martina Zdeb ihre Einsatzzeit und konnte durch acht Paraden ihre Qualitäten unter Beweis stellen. Der Saisonauftakt ist somit gelungen.

Thüringer HC II: Dinah Eckerle, Martina Zdeb - Ronja Schwalbe (2), Larissa Platen (3/1), Virginia Egerer, Josephin Keßler (3), Stefanie Bischof (7), Linda Bach (3), Katrin Hofmann, Katharina Mack(1), Marieke Blase (6/1), Chiara Bolze (6/3).