1995/96

Relegation

TSV-Frauen verlieren Pokal-Finale
Quelle: Von Thomas Bley / Mitteilung Verein vom 05.05.2014

Im Rückspiel des HVSA-Pokal-Finales schaffen es die TSV-Frauen nicht, die Fünf-Tore-Hypothek aus dem Hinspiel (23:28) aufzuholen. So gewinnen die Gäste aus Haldensleben in den Schlussminuten auch das Rückspiel mit 35:37 (17:15) und holen sich damit verdient den Landespokal.

Dabei gingen die TSV-Frauen sehr druckvoll in die Begegnung und legten schnell zum 4:1 (4. Spielminute) vor. Damit wären nur noch zwei Tore gegenüber dem Hinspiel aufzuholen, der TSV-Anhang auf den Rängen war optimistisch. Doch die Gäste nutzten sich einschleichende Fehler der Heimsieben rigoros und glichen 6:6 (9.) bzw. 10:10 (15.) aus. In einer TSV-Unterzahl brachten sich die Gäste sogar zum 10:12 in Führung (17.), die nun die Dodeleberinnen ausgleichen mussten, was Mandy Mainka mit einem schönen Heber zum 13:13 (25.) besorgte. Bis zum Pausenpfiff erarbeiteten die TSV-Frauen zumindest wieder einen 2-Tore-Vorsprung zum 17:15, und behielten damit alle Chancen.

In den zweiten Durchgang starteten die Dodeleberinnen sehr unglücklich, zwei Pfostentreffer und eine unnötige Zeitstrafe spielten den Gästen in die Hände, die zum 17:19 (35.) vorlegten und damit für eine Vorentscheidung sorgten. Die TSV-Frauen steckten nicht auf und gingen durch Tore von Schröder, Bruckbauer und Hartmann selbst wieder in Führung, 20:19 (39.). Mit wechselnden Führungen agierten beiden Mannschaften weiter auf Augenhöhe.
Torreich ging die Begegnung weiter. Nach dem 21:22- Zwischenstand (42.) fielen innerhalb von nur 120 Sekunden ganze sieben Tore zum 25:25- Gleichstand (47.), der sich zum bis 29:29 (51.) sowie 31:31 (55.) hielt. Für die Heimsieben war klar, dass sich der Rückstand aus dem Hinspiel nicht mehr aufholen lassen würde. TSV-Trainer Michael Funke wechselte nun komplett durch, um allen Spielerinnen noch etwas Pokalluft schnuppern zu lassen. Bis zum 34:34 (58.) stand dabei weiter das Unentschieden, mit dem Schlusspfiff verwandelten die Gäste zum 35:37- Endstand.

Die Haldensleberinnen standen damit als HVSA-Pokal-Sieger 2014 fest. Die Ehrung der Mannschaften übernahm im Anschluss HVSA-Vize Stefan Schneider, der auch den Pokal an den verdienten Sieger aus Haldensleben überreichte. Nach der Ehrung wurde TSV-Spielerin Sabrina Thomas verabschiedet, die die Mannschaft berufsbedingt verlassen wird.

TSV: Vanessa Sichmund – Anja Schröder 8/7, Jasmin Maue 1, Vanessa Tornow, Ina Bruckbauer 4, Veronika Bange 3, Anika Wilke 1, Tina Matthei 1, Karleen Hartmann 7, Sabrina Thomas, Alina Wollborn 1, Mandy Mainka 2, Josephin Klöppel 7.
Haldensleben: Silke Schache, Anna Schäfer – Mona Reißberg 3, Carolin Beck 3, Christin Beck 3/1, Lisa Hoffmann 2, Anne Stutz 6, Conny Bergmann 1, Justine Schmitz 8/2, Linda Umbusch 2, Samanta Umbusch 5/2, Annika Rips, Friederike Ewert, Joeline Kortz 4.
Strafwürfe: TSV 8/7, Haldensleben 7/5. Zeitstrafen: TSV 5, Haldensleben 6. Mario Schmid Karsten / Andreas Richter (Zeitz/Klostermansfeld).