1995/96

Relegation

Finale - wir kommen
Quelle: Von Olaf Buthut / Mitteilung Verein vom 15.04.2014

Am Samstagmittag machten sich die Spielerinnen der A- Jugend des HSV Haldensleben auf den Weg nach Naumburg zum Pokalhalbfinale gegen das Sachsen- Anhalt- Liga - Team des HC Burgenland, welches immerhin in der Sachsen Anhalt Liga die Silbermedaille erkämpft hatten.

Mit einer Rumpftruppe von nur sieben Spielern und einer Torhüterin machte sich Trainer Olaf Buthut auf eine schwere Aufgabe gefasst. Aber mit einer durchweg gut gelaunten Mannschaft stiegen die Hoffnungen um hier gut abzuschneiden.

Sehr ungewohnt von der ersten Minute an hell wach gingen die Haldensleberinnen gleich mit 2:0 in Führung, diese gaben sie nur einmal kurz aus der Hand beim 7:6 für Burgenland. Auf HSV Seite kam es zu einigen Fehlwürfen bei einer sehr gut haltenden Torhüterin vom HC, aber auch Sarah Schick stand diese nichts nach und hielt unter anderem auch drei Siebenmeter.

So gingen die Mannschaften mit einem 12:15 in die Halbzeitpause, danach baute der HSV die Führung Tor für Tor aus.

Über die Stationen 13:18,17:22,20:27,23:30 und dem Endstand von 28:33 war der Sieg dem HSV nun nicht mehr zu nehmen. Das Team lieferte mit Sicherheit die beste Saisonleistung ab. Nicht anders zu erwarten kommt es nun im Finale zum Duell gegen den TSV Niederdodeleben, welche am Sonntag mit nur einem Tor Unterschied gegen Schkopau gewonnen haben.

Besonderen Dank gilt nochmals den treuen mitgereisten Fans und dem Betreuerteam Silke Kortz und Harald Brecht, welcher im Anschluss allen noch ein leckeres Essen spendierte.

HC Burgenland: Gerber, Radenz – Steinbach (1), Sorge (8), Luther (1), Gerin (2), Dreeser (2), Flödel (6), Schaaf (5), Buschendorf (3).
HSV Haldensleben: Schick – Schmitz (6/4), Kortz (4), S.Umbusch (/1), L.Umbusch (7), Ewert (1), Rips (2), Buthut.
7m HC 8/5 HSV 6/6. Zeitstrafen HC 6. HSV 6. HC 1xRot nach 3x2min