2011/12

2010/11

Verdienter Auswärtssieg in Calbe
Quelle: Von Mario Schmidt / Mitteilung Verein vom 11.11.2013

Mit einem klaren 36:23 (9:18) Auswärtserfolg beim Tabellenvorletzten TSG Calbe belohnten sich die HVC Mädels diesmal für Ihre gezeigte Leistung. Nicht nur den Mädels und dem Trainer war die Erleichterung nach dem Spiel anzumerken, auch den 20 mitgereisten Fans stand die Freude ins Gesicht geschrieben. Der Druck vor dem Spiel war schon groß, denn trotz guter Leistungen in den ersten 5 Saisonspielen, reichte es bisher nur zu einem Sieg und man fand sich im hinteren Tabellendrittel wieder.

Calbe probierte es zum Spielbeginn mit einer doppelten Manndeckung gegen den HVC Rückraum, doch dies blieb ohne Wirkung, da die Chemnitzer Mädels konsequent die sich dadurch bietenden Räume nutzten. Somit zogen die Chemnitzerinnen schnell auf 5:1 weg und behaupteten in der Folge ihre Führung. Auch einen Wechsel der Abwehrformation bei Calbe auf eine einfache Manndeckung lösten die HVC Mädels souverän und bauten die Führung über die Stationen 9:6 und 14:7 zum deutlichen Halbzeitstand von 18:9 stetig aus. Bei all der Freude über diese klare Führung trübte die schwere Verletzung von Linksaußen Sandra Jorke die Stimmung, da ihr Weg direkt vom Parkett ins Krankenhaus führte ( Gute Besserung Sandra! )

Nach dem Seitenwechsel verlief die Partie vorerst ausgeglichen, doch als die Chemnitzer Mädels einige Torchancen liegen ließen, verkürzten die Gastgeber nach 45 Minuten beim 25:19 bis auf 6 Tore. Doch danach zogen die Chemnitzerinnen wieder an und bauten die Führung, bis zum Endstand von 36:23, erneut deutlich aus. Neben dem sicheren Sieg, basierend auf eine starken Teamleistung, war sehr erfreulich, dass die seit dem 2. Spieltag fehlende Catrin Grützmann am Ende wieder einige Minuten Spielpraxis erhalten konnte und dies auch gleich zu 2 Toren nutzte.

Nun gilt es unter der Woche gut zu trainieren, um sich für das nächste Duell gegen einen Tabellennachbarn am kommenden Sonntag optimal vorzubereiten. Dann erwarten die HVC Mädels um 16:30 Uhr den in der Sachsenhalle das Team des SV Aufbau Altenburg.

Es spielten: Sabrina König (Tor), Anja Noack (2), Michelle Sandner (1), Anja Rosiak (1), Sandra Jorke (2), Kathrin Lucka (7), Sandra Schumann (3), Kerstin Streit (1), Maria Neumann (3), Claudia Breßler (9/6), Catrin Grützmann (2), Juliane Schuldes (5).
7-Meter: Calbe 2/1, Chemnitz 6/6. Zeitstrafen: Calbe 5x2min, Chemnitz 5x2min.
Spielfilm: 5min 1:5, 10min 5:7, 17min 7:9, 26min 7:16, 30min 9:18, 36min 11:21, 42min 15:23, 45min 19:25, 52min 21:29, 56min 22:32, 60min 23:36.