2011/12

2010/11

Thüringerinnen schocken den Gastgeber mit einer äußerst offensiven Abwehr
Quelle: Von Wolfgang Seibicke / Volksstimme vom 11.11.2013

Seehausens Handballfrauen haben gestern in der heimischen Wischelandhalle eine weitere Niederlage in der Mitteldeutschen Oberliga bezogen. Gegen die Zweite des Thüringer HC hieß es aus Sicht der Gastgeberinnen nach 60 Spielminuten 23:35 (9:18).

Die Gäste gingen sehr schnell mit 1:0 und Front und überraschten den Gastgeber in den folgenden etwa zehn Minute mit einer Deckung, die bereits wenige Meter vor der Mittellinie abwehrte. Diese Deckung durchbrach die wieselflinke Johanna Willing und glich zum 1:1 aus.

Beim Stand von 1:3 warf Franziska Bäse den zweiten Treffer für die SG. Die musste gegen die gut strukturiert spielenden Thüringerinnen in der Folge abreißen lassen. Zu viele Abspiel- und Fangfehler beeinträchtigten das Seehäuser Spiel. Zur Halbzeitpause hieß es bereits vorentscheidend 18:9 für die Gäste.

SG-Trainerin Anja Wachholz richtete ihre Mannschaft in der Kabine wieder auf, appellierte daran, dass sie ihr Spiel machen müsse und nicht dem Gegner hinterherhecheln. Das gelang im zweiten Spielabschnitt besser als in den ersten 30 Minuten. Die Gäste aus unserem südlichen Nachbar- Bundesland waren natürlich aber nicht mehr zu gefährden. Beste Seehäuserein war wieder einmal Johanna Willing, die unter anderem allein 13 Treffer markierte.

Seehausen: Gutsche, L. Willing, Gebauer - Bäse 1, Fischer 5, J. Willing 13, Theiß, Milchert 1, Kracheel 1, Dechnik 1, Biewald, Düsing, Schwander 1.