2011/12

2010/11

SG-Frauen sind in Görlitz chancenlos
Quelle: Von Wolfgang Seibicke / Volksstimme vom 14.10.2013

In der Mitteldeutschen Oberliga haben die Handballfrauen der SG am gestrigen späten Nachmittag beim Team von Koweg Görlitz am Ende deutlich mit 26:39 den Kürzeren gezogen.

Nach der mehr als viereinhalbstündigen Anfahrt zeigten sich die Altmärkerinnen zum nicht geringen Teil von einer Seite, wie sie eigentlich nicht mehr auftauchen sollte. Es gab entschieden zu viele technische Fehler, die es dem Gastgeber von Beginn an sehr leicht machten. Görlitz ging mit 4:0 in Führung und baute diese über 10:5 und 14:7 kontinierlich aus. Zur Halbzeitpause stand es 22:13 für den Gastgeber, der damit natürlich bereits für eine Vorentscheidung gesorgt hatte.

In der zweiten Hälfte gab es einige kleine Lichtblicke, so zum Beispiel zweimal drei Seehäuser Treffer in Folge, ohne dass der Gastgeber dazwischen einen eigenen Treff er markierte. Doch das reichte natürlich beim weiten nicht, um so etwas wie Augenhöhe zum Konkurrenten zu erreichen.
In Ordnung waren die Leistungen der SG-Torhüterinnen Nicole Gutsche und Linda Willing sowie die der sich förmlich aufopfernden Johanna Willing.

Seehausen: Gutsche, L. Willing - Bäse 4, Dechnik 4, J. Willing 7, Fischer 7, Kracheel 1, Schwander 1, Theis 2.